五年级350字春节作文
春节前一天,妈妈告诉我,我们要回家了杀年猪了。
在回家的路上,妈妈告诉我:猪是今天杀的,猪肉特别新鲜、好吃,你可以大饱口福了。我听到这句话心里感到特高兴:“又有好吃的肉赤露!”
车停在院子里。我一下车便看见一头已经没有生命的猪,悬在架子上。我走进去,旁边的哥哥姐姐便告诉我干才杀猪是有多么精彩没看见真实太可惜了。哥哥姐姐把我带了进去,我看见了吓了一跳——地上有一大摊红色的液体,虽然这是我意料之中的场景,但仍然被吓了一跳:架子上挂着一头无头猪。“好残忍啊!”我跑到爸爸身边,躲在他身后。“有什么残忍的?”爸爸面不改色,我想他看见的一定是一顿丰盛的猪肉大餐。我之前的兴奋感已经荡然无存,心中有一种说不出的感觉——难受的感觉。我又去问妈妈:“你觉得残忍吗?”妈妈却反问我:“人养猪不就是为了吃猪肉吗?”额,人养猪再吃猪,这是一条怎样的关系链啊?
中午,果然是猪肉大餐。香气直往我的鼻孔钻,我却一点也没有食欲,心中只想着杀猪那残忍的场景。社会上这种人也不少:别人对你好,就是为了得到你的利益。