关于爱心议论文作文
我看了《爱心企鹅》这本书。
这本书主要讲了:在南极,住着一只名叫“塔明诺”的小企鹅,他成绩很好。一次他与海象决斗的时候,他知道了“爱”,这时传来一个消息,企鹅王国的公主娜努玛被一只可怕的大脚兽捉去了,塔明诺很伤心。一头大鲸告诉他只要找到爱就能救出公主,于是他决定出发去找爱。在路途中,小企鹅塔明诺遇见了很多小动物,他们告诉小企鹅许多关于爱的地方。塔明诺根据他们的建议到了很多地方,终于找到了爱。塔明诺成功地躲过了大脚兽的追捕,救出了企鹅公主。
这本书里最有意思的是:塔明诺在米兰的时候,看见了一个会笑的“石头”,他很惊讶,其实那是一只蜗牛。
我觉得塔明诺是个有爱心的企鹅,他会帮助别人,有问题也会去生活中实践,得到一个满意的回答。