关于爱心议论文作文
人与人之间本来就应该相亲相爱。俗话说:赠人玫瑰,手有余香。成为一个有思想,在别人需要帮助的时候,帮一把,这样的人就是好样的。
一个小男孩掉进枯井里,很多的人们前来帮助救援,这是一个好现象,说明了人们之间都是互相关心。一个孩子掉进枯井,家庭可能是承受不下孩子救治费用,大家都能捐款捐物,帮助这个家庭渡过难关,能捐款捐这样的行为不应该被否定,爱心不应该被质疑。
如果每个人都可以彼此爱护,彼此帮助,少一些猜测,人与人之间将会变得更加和谐,我们的民族会更加强大,强国梦不再是梦,而是触手可及的。
每天都有不幸的事情发生,当你遇到的时候,走过去做一些自己力所能及的事情,不要站在那里旁观,今天帮助了别人,或许明天别人就会来帮助你,不要舍不得自己的爱心,爱心不会随着你的奉献而逐渐减少,反而它会让你的心灵更加洁白无瑕,心灵更加单纯,让这个社会充满和谐与幸福的味道。
我们生活在这个地球上,不仅仅要对人有爱心,也要对我们的生存环境有爱心,星球养育了我们,我们更应该抓住我们的爱心,将自己的爱心奉献给它,爱护它,让它变得更加美好。
爱心就像一把钥匙,打开人与人之间内心的大门;爱心就像信一场春雨,滋润着人与人之间这片干旱的土地;爱心就像一架桥,接通人内心的道路……爱心很美,爱心不应该被质疑,不能因为奉献爱心的人多,就说它是噱头,爱心很美,我们没有权利去否定它,让我们都像他们一样,奉献自己的爱心。