我的植物作文朋友
植物是我们人类的好朋友,他可以美化环境、净化空气,让我们生活的地方更加美丽,空气更加清新。
我的植物朋友是一个大杨树我不知道它有多少岁了,听爷爷说这棵大杨树是爸爸小时候种下的,时间过得真快,居然长得这么大了!杨树的树干高大粗壮,树杆是棕褐色,上面疙疙瘩瘩,离地面三四米的地方,有许多枝丫像巨人的手臂向外伸展,枝连枝,叶遮叶,远远望去像一座高塔。
我常常跟它一起玩耍,玩跳皮筋,我先把皮筋断开后一边套在树杆上另一边套在椅子上,再打个结就可以跳了。一、二、三、……我边跳边数,数着数着不知不觉就跳了好几十个。杨树叶子哗啦哗啦响,就像在给我鼓掌一样,我听着就像受到表扬一样开心。
在暑假的时候,杨树的叶子长得非常茂密,绿油油的一大片,就像一把绿色的大伞。这时我就会学着爷爷拿个芭蕉扇,坐在树下乘凉。有时也会邀几个小伙伴在树下嬉戏打闹。秋天,爸爸给我做了一个秋千,我坐在上面边荡边看风景,看着树叶慢慢变黄,一片一片的落下来,落在地上就像铺了一层金黄色的地毯。冬天下完大雪后,我第一个跑到大树下,树枝上落满白雪,亮晶晶的好美呀!我搓一个雪球丢上去,引得一大片雪花落下来,我左躲右闪,还是有些雪花落在我的头上、脸上,凉飕飕的。呵呵哈哈……。
现在,这颗杨树已经慢慢老了,我觉得她特别孤单,就央求爸爸在旁边再种一颗,这样它们就能做伴了,等到这个小树苗长大就能陪着我的孩子玩耍了。