我的植物作文朋友
今年,我养了一株凤仙花。种子种下土,我便开始照顾她。
凤仙花喜欢湿润、温暖的环境。我每天都去看望她,定期给她浇水、松土,让她喝饱水。虽然她比较喜欢暖和的天气,但是她也怕阳光晒伤,所以我把她养在了室内,有时带她“散散步”,晒晒太阳。终于,20多天后,她开花了。她的茎绿绿的、细细的、长长的;她的叶轻薄如纱,周边呈齿状,上下交替、错落有致;她的花粉嫩粉嫩的,有的粉中带着紫,有的粉中带着黄,花瓣形如蝴蝶,好像随时都会展翅飞起。她就像一个亭亭玉立的的小女孩,窗外一阵风进来,她便开始翩翩起舞。她虽然没有牡丹那么优雅,没有玫瑰那么明艳,没有莲花那么高洁,但她温柔委婉,和我的气质很搭!
我每天早晨起来,第一件事就是去看看她,睡觉前也要去跟她道晚安。我和她朝夕相处,已经把她当做了知心朋友。每当我有烦恼时,我会先告诉她。记得有一次,我和小伙伴吵架了,我委屈地向她诉说。我仿佛看见她的花瓣微微低垂,就像鞠躬道歉一样。于是第二天,我便向朋友道了歉,我们又和好了,烦恼也烟消云散。我很感谢我的凤仙花朋友,她和我很谈得来!
我和凤仙花朋友一直互相帮助,互相照顾。你们可能会奇怪,花朵怎么会照顾人呢?其实呀,我只是给她浇水、施肥、松土,她却能够一直陪伴我,让我心情愉悦,内心充实。她也增强了我的责任感,懂得照顾一个生命,需要全心全意,从始至终。
凤仙花朋友给我带来了这么多的快乐。或许明年我可以种下更多的种子,交更多的植物朋友。