作文有关童年
每人的童年生活里,都发生许许多多的趣事。有欢笑的,有伤心的,有难忘的,可我觉得最有趣的是监控拍摄器那件事,它至今让我记忆犹新。
记得刚上小学的时候,我家装了监控拍摄器,但我不知道那玩意儿是怎么样的,只知道我家的电脑里能播放出我家里发生的全部情景,所以妈妈就对我说: “养,你要在班里好好学习,你在学校里读书,我在家里也能随时随地看到你。所以你在教室里不能说谎话,说粗话,说脏话,打架骂人,不准吃零食,不准喧哗吵 闹,不准玩游戏,做小动作,做与学习无关的事,不准抄袭答案。如果我在家里的发现,回家就有你好看的”。从此,我心里总是惦记着妈妈的话,无论干什么都是 小心翼翼的,上课认认真真地听,下课总是不敢尽情地玩,生怕被妈妈看到我的行为。害怕归害怕,我总想在电脑上看看我在校园里的事,但妈妈总是说我在校的一 切很乖,电脑上只会出现我的坏行为,暂时不出现我的好表现的,但只要我表现不好,就会出现在电脑里的,而且妈妈说会放出来给我的同学看,我的亲戚看,让他 们看看我的坏表现。我听到更加害怕,更加小心地上学放学了。
随着岁月的流逝,我读到三年级的时候,有一天我跟妈妈到银行里办事,我突然看到银行里的电视画面也有我们,心里更害怕了,就小声对妈妈说:“妈妈, 我们现在是不是在办坏事?为什么银行的电脑也拍摄到我们了?你不是说做坏事时就拍摄到吗?” 旁边的阿姨叔叔们听到了哈哈大笑,妈妈也不好意思地笑了,然后她对我解释监控拍摄器的功能与使用。我听了大吃一惊,顿时觉得有被骗的感觉涌上心头,我心里 非常不高兴,在回家的路上我理都不理妈妈。回到家里,爸爸跟我说:“妈妈这样做也是为你好,她是怕你在学校不好好学习,才想出这样的故事来骗你的,她也是 为你好,你不要生妈妈的气了。”我听了爸爸的劝说,就不生妈妈的气了。
童年的这件趣事就像天上的星星一样常在我心头闪烁,让我回味无穷。