我的狗是一只金毛,才刚断奶,因为我将要转学,所以妈妈送了我这只小狗,让我好好学习。
我见到它的第一眼,是在我上完培训班之后,我见到了我的小狗。它全身的毛金黄金黄的,两只耳朵耷拉着,再仔细一看,这小可爱在睡觉呢!我就给它取名叫多多。
每次,我去看它时,它都会高兴地从笼子里蹦出来,再把四只脚立在笼子上,准备出去。我刚打开笼子,它就高兴地绕着我跑了好几圈,时而转过身来用水汪汪的狗眼看我两眼,意思是想让我跟着它跑吗?哈哈哈!
每当它吃饭时,它一定会把那红润的舌头伸出来,绅士般的把头低下吃东西。有一次,我把钙力键给它吃,它先是用闻,觉得应该好吃,再舔一下,确定好吃了,然后再津津有味地吃起来。这小可爱可真聪明啊!
这个小家伙还是真会搞破坏的。有一次,我的外婆没把狗笼关好,让小狗跑出来了,它把外婆做了一下午的元宝全部咬坏,而且还在屋子里跑来跑去。这下,外婆气坏了,想打它,可我在现场,踢了多多的脚,它就明白了,马上就跑,我就对外婆说:别打它。外婆这才不打它,事后我给它一根钙力键,以作为我们默契的奖励,但同时我也小打了它几下,还骂了几句,总得有点教训。其实,我事后在想,多多可真聪明。
这就是我的小狗,它既聪明又可爱,每当看见它,就会想到我要努力学习,要进步,它成为了我学习上的动力,多多是我心中最喜爱的宠物。