自从经过了那次,我一直对诚信非常的尊敬。“诚信,是对一个人的考验,诚信就是金。”这是班长的声音,班长的诚信让我也对班长很尊敬,同时,也让我明白了一个道理。
星期天,我们约了班长和另外几个同学要在广场玩,要准时,我很准时的到了,其他的同学也到了,我们准备开始玩了,不知是谁说一声班长没来,我一看,“咦?就是,班长怎么没来啊?难道她不守信用,没有诚信吗?”当我们正在谈论时,忽然,一个很急的脚步声传过来,啊,是班长,班长手捂着头,脸色不是很好,脸全是红的,我没注意到,说:“好了,大家都到齐了,那我们开始玩吧!”这是,又有一个同学说:“班长,你怎么了,脸色好难看啊!”终于,班长开口说:“没什么,我只是发烧了,没什么大碍的,放心吧!”我听了急忙说:“你发烧了还来干什么,你应该在家休息呀,真是的!”班长说:“做人要有诚信,诚信是对一个人的考验,诚信就是金啊!”这时,我们一下子全呆在那里了,我心想:班长不愧是班长啊!
经过这次的小事,我懂得了:做人,最不可缺少的就是诚信,诚信就是金,一个人的品格就要看他(她)是否诚信。