掌声,是每个人前进的动力。或许你会认为掌声只属于台上闪烁辉煌的人,但我会告诉你:你错了!而我会把我的掌声送给那个善良、乐观的她。
她只是一个平凡的人。她,没有很多漂亮的衣服,也没有舞台上明星们光鲜靓丽的一面,有的只是那永远分类不完的垃圾和扫不完的大街。在别人的眼中她的职业甚至被说成是卑贱的,那是一个多么不堪的词语啊!她就是我们城市的美容师——清洁工。起初,我跟别人一样戴着一副“有色眼镜”看待这样一份职业,认为这样的人很没出息。可让我纳闷的是为什么小区里的人并没有像我想的那样远远避开她,而是亲切地打着招呼还有说有笑呢?后来所发生的一件事也由此改变了我对她的态度。
那是一个寒风刺骨的早晨,我像往常一样走在那条窄窄的小道上去上学。忽然,迎面竟驶来一辆电动车,我只能惶恐避开,可还是没站稳,退后几步后摔倒在了花坛的边缘,手也被擦伤了,渗出一丝丝的血水。这时,一个影子来到了我的面前,只见她朝我伸出了手,而我还是傻傻地蹲坐在那里,游离的眼神顿时触碰到了面前那双手的主人,那是一双怎样的手啊?竟是那么的干枯、黝黑。我抬头望了望才知道是她,她正着急地问我:“小同学,有没有摔伤?用不用扶你去擦点药油?”她的话就如一阵阵暖风慢慢地渗透进了我的心头,却又感到不知所措,只能呆呆地望着她。她看见我出神的样子就把我扶到椅子上让我坐下,然后从口袋里掏出药油,细心地帮我上药。上完药后见我没什么大碍就走了,这时的我才回过神来。淘气的风娃娃来了,它把树上仅存不多的叶子吹落了,只见她左手拿着畚斗,右手拿着扫把挥舞着,两三下就解决了掉落的枯叶。她刚转过身去,淘气的风娃娃又来了,我以为她这次定会不再理睬,没想到她依旧不胜其烦地走了过去,开始了新一轮的对抗。我再也无法控制自己的情绪,眼眶里流出了晶莹的泪珠。
如果说谁应该得到我的掌声,那么我把掌声送给你。因为在我的眼中,你是平凡而又无私的。城市因你而美丽,我们同样因你们的存在而骄傲自豪。是你为我诠释了生活的真谛,也让我看到了人性中至善美好的一面。