一提到好朋友,我就想到他:高高的个子,白白的肤色,圆圆的面上嵌着两道浓浓的弯刀儿似的眉毛,眉毛底下有着一双调皮的双眼。她有一双大的奇怪的耳朵,实在能和三国演义的蜀主刘备相比。
他就是我的好友——梅彬彬。
梅彬彬是一个助人为乐的人。班里只要有那一位朋友遇到有难,第一个站起来的就是他。就用前不久的那一次语文测试来讲吧!
老师要求我俩每位朋友需得要蓝色签字笔作答。当我打开铅笔盒的一瞬间,顿时呆住了。糟了,黑笔忘带了。我的心“扑通”一下子,着急地寻找起来。可,我翻遍了全部背包也没有找寻到签字笔的行踪,咋办?此刻的我焦急的像热锅上的蚂蚁,豆大的汗水沿着额角直向下面淌,泪水在我的眼眶里不断地打转。但从来怯懦的我又不敢跟老师提到。
就在此刻,坐在我后面的梅彬彬见到我这副模样,便悄声地问道:“尉迟湘君,你怎么样?”我忘带黑笔了!
”我气馁地说道。“你就拿我的吧,我正好带了三支笔。”张皓然悄声说道。只见,他一边说一边迅速打开铅笔盒,从三支签字笔里挑选了一个成色更好的送去我的手里。
我急忙向他投去感谢的眼神。下课了,我急忙向他致谢。而他却拉着我的手真诚地说:“不用客气!我俩是好朋友,就应该相互帮助,除此平常每个人都会遇到有难,帮了别人的时候也等于帮了了自己,难道不是吗?“刚刚讲完,周边响起一阵热烈的鼓掌声,童鞋们都向梅彬彬投去赞赏的眼神。好朋友像一个蜡烛在黑暗里为你照亮光明,好朋友向远方的船支为你保驾护航。过日子中每个人都应该要有好朋友,可我特别幸运能有一个像梅彬彬那样的好友。