梦想的什么的作文
在很小的时候,我们就常常豪情万丈地谈论自己的理想了。梦想着长大以后做一个不平凡的人,成就一番不平凡的事业。随着时间的推移,那种纯朴的理想之情在不知不觉间变成了对梦想的追求。
在追求梦想的路上,我们不断成长。悄然地,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。同时,也学会了修饰与包装。
“老师,我什么时候才能长大呀?”在幼儿园成长的档案里,曾留下了我稚嫩的声音。多姿多彩的连环画曾给了我无穷的乐趣。小时候,我总盼望自己快快长大,长大后能做一名画家。
“我是一名光荣的少先队员啦”在小学的操场上,曾回荡着我激动的笑声。那时,我盼望着长大后能从事神圣的职业,向往着正义,想要救死扶伤,做一名白衣天使。
那些年,我爱上学习的乐趣,从中总结出知识和经验,填充我头脑的空白。我同时收获了友谊,寻找到了滚滚红尘中的另一个自己。我感谢我的朋友们,他们使我的思想原野永不荒芜,春华秋实年年岁岁。我还迷恋上了书籍,那美轮美奂的文字,字字珠玑的篇章,似明灯,在沉沉夜幄中点亮我的心智。
在学习生活中,我也经历了挫折与失败,成绩不理想,办事出差错,开始自己便对这些只会懦弱的哭泣,但慢慢地,我学会把痛苦压到心中,用生活赋予我的痛苦涤荡自己的灵魂,在这个过程中,我变得成熟,坚强,勇敢。但寸寸光阴如握不住的流沙,转瞬从指间滑落,时光转瞬即逝,我带着不舍的情怀毕业了。但这六年中我完完全全的蜕变了,这段时间我所学到和收获的,将是人生中最宝贵的财富。
从步入中学校门的那一刻起,我看到一朵花在绽放。是的,那是青春。我感到自己没有了以前的软弱,我开始对梦想执着,虽然追梦的途中有苦累,但我不会停止步伐,我会用坚毅挑起繁重的担子。在这里,我学到了更多,幼年时的疑问也一一解答。我希望用朝气涂抹这段年华,也许有人说这是年少轻狂,可纵然轻狂又怎样?我会用尽全力去拼搏,因为我不想留下遗憾。青春在怒放,我要用努力与汗水来诠释这年华,为它而歌唱。
成长的路对我来说还很长,而且这条路上还会埋伏一些令人意想不到的惊喜或苦难。但无论如何,我会怀揣着自己的梦想走下去,永远坚毅勇敢地走下去……
把梦想挂在心灵的风帆,是因为生命之中不能没有梦;把梦想藏在心灵的一隅,是因为生命的意义就是要破译梦的密码。总有一天,我相信我会真正地成长,在追梦的路上成长,真正地翱翔。那波澜壮阔的梦想,已然彼岸花开。让我们的世界拥有最美的色彩,让我们的梦想激情绽放!
想象自己如巴尔扎克笔下的青年般对巴黎说声:“我来了!”那是对梦想强烈的希冀,那是青春的萌动与执着。成长路上,那窗外的果树已长高,花儿越显绚烂,丑小鸭已变成了白天鹅,毛毛虫正在破茧成蝶,而你,是否还在追梦呢?