梦想的什么的作文
说到梦想,我相信我们每个人都有一个美丽的梦想吧:比如想去探索天空的秘密;想去深不可及的海洋里遨游;想到宇宙去观察水星,土星;或者想要考上梦寐以求的大学……那么,就行动起来吧。
我看过一本书上写过,一个叫张锲的人,他出生在一个小学教师的家庭里,很小时,他便做着大学梦,可是由于家庭贫困等原因,他只上到了初二便参加了工作,但是,他仍然大胆地追求自己的梦想。1955年21岁的他便以只有初中学历考取了厦门大学中文系,在这欢喜这时,张锲又因一件案件,结果被打成右派,以艰难的条件下,他依旧为着自己的梦想前进。1990年在考取大学35年后,他才赶到厦门大学中文系注册报到。如今的张锲已是青丝变白发,还不会停止自己对梦想的追求,而且先后资助了一大批经济困难的作家和作家遗属。
他的故事告诉我们,有梦想就行动起来,无论前面怎样艰辛,咬咬牙,一定可以走过去的。当然我也有我的梦想,我梦想当一名教师,为培育我们祖国的花朵贡献一份力量,希望像我的老师一样培育一批又一批对社会有用的人才,所以从现在开始我就不断努力学习,将来可以实现自己的梦想。
同学们,让我们向着自己的梦想大胆的去实现吧!