乡下的风光真美呀!
远远望去,房前屋后种满了各种各样的树木。有高大茂盛的榕树 ,有婀娜多姿的柳树 ,还有芒果树……春天 ,柳树 抽出了嫩绿的枝条,榕树 ,芒果树…长出了嫩叶,到处一派生机勃勃。夏天 ,树木长得更加茂密了,犹如一把把大绿伞,树底下一片阴凉。偶尔还有牛、羊、鸡、鸭…出来觅食。
近处的一座房屋前面,有一个长方形的池塘。池塘里的水很静,静得仿佛是一位安睡的仙女。池塘里的水很清,清得仿佛是一面镜子,可以看 见池里的鱼儿。池塘里的水很绿,绿得像是一块碧玉。中午,太阳照耀着水面上,池水显得波光粼粼。放学后,乡村 的孩子背着书包来到池塘边,坐在池塘旁边的石头上,调皮地把小脚伸进池水里,不停地搅动着池塘里的水,脸上露出欢乐的笑容,你瞧,他们笑得多么灿烂。
啊!乡村的景色真迷人,更让人流连忘返!