那一刻我长大了500字作文
“长大”这个词,我相信大家都不陌生,有许许多多的人认为,长大是一个漫长的过程,而我却认为成长只是那一刹那间!
记得那是一个晴朗的上午。我刚刚上完网课就听见厨房中“噔噔噔、噔噔噔”一阵响,那是什么在响呢?哦,原来是妈妈在拍黄瓜,准备拌凉菜呢!
忽然我看见妈妈手上的一道红红的像头发一样的丝线,我问道:“妈妈,你的手怎么了?”
他只是很敷衍的说:“哦,那只是被刀划了一下,不碍事的?”
其实,我知道妈妈很疼,只是为了给我们做饭才会忍着的,还没等妈妈说完,我就一边跑一边找,一边还说道:“等等,我去找一下创可贴喝止痛药!”
我快速的的给妈妈上药,一边上一边说:“妈妈,今明两天的家务我全包了!”说完又拍了拍胸脯。
妈妈看着我欣慰的说:“你呀,真的是长大了,还懂得关心我了!”
听妈妈这么一说:我心想我一定要更加努力才好,绝对不会放她的希望。
于是接下来两天我又是洗碗,又是拖地,不是洗衣服就是擦桌子。他开了一张之后,我觉得浑身不自在,腰酸背痛,我想,原来干活这么累呀!我以后一定要帮忙一起干才对,她白天上班,晚上又要做饭,还要做家务,真是太辛苦了!
通过这次帮妈妈干家务,我不仅知道了辛苦和快乐,我是什么也让我明白了,人长大就应该分担更多的责任。