遥远的田野上不时飘来一阵阵笑声,靠近一看,一群快乐的小农夫正在田间劳作呢!
初来乍到
刚到聚龙小镇采摘园,就被路边的野花野草和一大片草莓田吸引了。那野花多么美,就像精心装扮好的姑娘,羞答答的;野草像一片绿色的火焰,在路边熊熊燃烧起来,衬得花儿更加明艳动人;还有那红艳艳的草莓,光看就馋得我们口水直流。可爱的野花野草与红艳艳的草莓,犹如春姑娘的招呼声。啊!春天已经到来了!
一起运粮
“加油!加油!”一阵阵加油声在赛道上飞扬。原来这里在举行运粮比赛。D2队的成员在赛道上狂奔,我也不甘落后,紧追其后。忽然,车子向右倾斜,我只好慢慢跑。车上一放粮草,我就把车拖在身后,奔跑着回到起点,我止不住地擦汗。大家都为我鼓掌,我心里甜滋滋的,那是劳动后的喜悦。现在我才懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。农民伯伯种粮食和搬运粮食都那么辛苦,而我和我的一些同学,仍然在有意无意地浪费着粮食。想到这里,我不禁羞愧万分。
快乐插秧
穿上拖鞋,我还是有点害怕,小心翼翼地下了水。还好,柔软的泥地意外地让我舒服。我捧着绿油油的秧苗,在泥地里戳了个小洞,然后将根埋在泥土中。可没过一会儿,我插下去的秧苗全都“调皮”地浮上了水面,我只好重新插下去。但是每次我刚插下去,秧苗就又浮起来了。秧苗就像调皮的孩子在跟我开玩笑,我又来回插了几次,才把这些“不安分的孩子”安顿在水里。这时我已经腰酸背痛了,我再一次想起农民伯伯的背影。就是因为有农民伯伯的坚持,才有我们餐桌上的美食。今天我们种下的不只是秧苗,还是沉甸甸的希望!
让我们一起从自己做起,从小事做起,倡导光盘行动,不再浪费农民伯伯劳动的结晶。