梦想有关的作文500字
读书是人类必不可少的事情,在一些文章中有许许多多的人物值得我们学习,比如有:不畏牺牲,把生的希望留给被人的老班长,有善良的桑娜夫嫂 …… 这些人都是我心中的好榜样,可更加使我难忘的那一个人是一个六岁的小孩,他的决心和善意是人们无法比的,他的名字叫做,瑞思·希里杰克。
这篇课文是这样的,一天瑞思跑回家向妈妈要 70 美元,因为他想给非洲的小朋友挖一口井,让他们也可以喝上干净的水,于是他不放弃追梦想,终于有 70 美元可是给非洲的小朋友挖一口井,远远是不够的。可瑞思还是坚持着,大家都被他这种精神打动了,于是在大家的帮助下,瑞思终于实现了梦想。我也有一个梦想,那就是当一名科学家,和大多数同学一样,我也在努力追赶自己的梦,在追的过程中肯定有一些绊脚石,记的有一次我差一点被绊倒,那时我在上幼儿园,老师让大家说自己的梦想,大多数都是说攒钱,可我说我想当一名科学家,全班小朋友都大声笑起来,我的脸一下子红了起来,这时老师走过来鼓励我说 : “尹建伟你的梦想非常好,老师支持你。”从那时起我就下定决心要当一名科学家。
从那以后我就一直在追梦,尤其今天学了这篇文章,我就更加相信自己了,还从中悟出了点道理,只要有一颗决心,而梦并不是遥不可及,只要努力,一定会实现。