灯,是什么呢?我想大家都会觉得问这个问题的人肯定很幼稚。灯,无非就是给人们照亮,让人们可以写字、画画。而我的这盏"灯"是别人花金钱也买不到的。这盏"灯"也是我人生中第一个为我照亮前方那黑漆漆的、漫无尽止的"路"。
她——有着一头乌黑发亮的短发,两颗亮晶晶的眼睛外面戴着一副黑框眼镜架在那个挺直的鼻子上,和一张樱桃似的的小嘴——她就是我们的小学英语老师。
还记得,那次,我们刚升上小学四年级。学校英语组突然传下来在不久将举行英语演讲比赛。当时,在英语上,我也可以算得上是数一数二的,并且老师知道我在外面机构上有过演讲比赛的经验,并且也曾获得好名次。于是,当时,老师毫不犹豫把我叫到外面去,进行一番长谈,并给我一份演讲稿,要求我在两个星期内就要把它全部背熟。回到班上,我觉得我这次的任务艰巨,顿时感到压力山大。一个星期后,老师很不放心我,怕我自己一个人练不好,先是把我叫到办公室,经过一个星期,我已经会背了,老师还算满意。也就放着让我自己练。随着时间过去,比赛也快来了,在比赛的前几天,老师只要自己有时间,就牺牲自己休息时间,为我还有一些不足的地方进行提拔。这也点亮了我的"演讲道路"使我越来越有自信……
比赛结束后,果然不负老师的期望,取得了好成绩。这个成绩,也是老师为我点亮的。
感谢老师,感谢那个为我提灯的人。