作文元宵节400字左右
元宵节那天虽然还在上学但是我们迎来了第一次在学校过元宵的唯一机会。那一天早上,同学们听到下午有活动兴奋了起来,后来到了下午才知道是猜灯谜这使同学们的情绪再次达到高潮。
下午,同学们仔细听了比赛规则之后,开始激烈的“战斗”当然我和几个好朋友也不甘示弱,开始了猛烈的答题,我们几个分成两组进行答题以敏捷、快速的头脑思考答题。不会就赶紧下一个谜语接着来,直到比赛结束我们去兑换我们的奖品,同学们看着我们几个满载而归一个个投来羡慕的眼神,老师脸上也洋溢着开心的笑脸,因为大家都有糖果吃,大家心里都特别开心,
回到家后一身轻松,到了晚上该吃汤圆了,碗里装着六个纯白的小汤圆,小巧玲珑,十分可爱。舀起一个放入口中轻轻一咬,哇!真好吃!从那薄薄的皮里流出了一点芝麻的香味真是令人回味无穷啊!
在今年的元宵节里,我不仅吃到了香甜可口的汤圆,还在学校过了一次最美好最开心的元宵节,吃完汤圆之后,我去看元宵喜乐会,在欢乐的笑声中甜蜜的睡着了。