我从五岁开始读书,而且我读的每一本书都是我最喜欢的,我一直对阅读书籍充满着热情。
读书可以增长我们的见识,开阔我们的眼界,吸取作品所包含的智慧。读书还可以促进我们平时的课程学习,帮助我们积累好词好句,提高我们写作文的能力。
有一天,妈妈给我买了一本书,叫《窗边的小豆豆》,我激动极了。当我看到书名时,忍不住想“这个小豆豆就是主角?她一直在这个窗边吗?难道这个窗子很神奇吗?”等我读起来才知道她在窗边的原因是在看窗外的乐队表演呢,而且还是在上课的时候,哈哈。小豆豆可真是个有趣的小女孩儿!
小豆豆被原来的学校开除后转学到了巴学园,原因呢,是因为上课的时候一直在玩抽屉。巴学园完全不是一般的学校,上课都是在电车上。自从到了巴学园,她的生活就变了,发生了各种各样的事情,我最喜欢的一个小故事是“放回原处”。讲的是小豆豆有一个好看的钱包,她非常喜欢。可是上厕所时,掉进粪池里了。她赶紧去工人叔叔的木屋里拿出了一个长舀子,要把钱包从粪池里掏出来。她舀了好长时间,上课铃都响了,她还没有停下来,校长路过时看到了,问小豆豆在做什么,当小豆豆回答了校长的问题后,校长说“弄完以后,要把这些全都放回去,啊。”
你们一定想知道最后有没有找到钱包吧?可惜小豆豆没有找到,但她还是很高兴,因为她努力了,而且校长先生只说把这些放回去并没有说别的。巴学园的校长、老师都和蔼可亲,他们尊重每一位学生的兴趣爱好,他们注意引导孩子们在玩耍中学习,在学习中长大。
这本书我还没有全部看完,有270页,我要接着往下读,因为我还想知道巴学园更多有趣的故事呢!我要和小豆豆一道,在巴学园里健康快乐地成长。小朋友们,和我一起读吧!