谁都有自己的爱好,有人喜欢运动,有人喜欢画画。而我却最喜欢读书。
说起读书,还要从那次妈妈不在家的经历说起。
那天,我在家里写作业,写完了作业,打开电视,哎,电视节目像一杯无聊的白开水,平平淡淡。这时,一本《木偶奇遇记》映入了我的眼帘,我好奇地翻开书,一页、两页……,哇,真没有想到书有这么大的魔力,竟让我看的如痴如醉,这种感觉简直是太美妙了!
自打那次以后,我就喜欢上了看书,不,应该是热爱读书了。尽管有满书柜的书,但似乎再也不能满足我求知的欲望。我又把目光转向了一大堆课外书刊,什么《儿童文学》、《小哥白尼系列杂志》、《中国少年儿童小记者杂志》……在那段时间里,我看的书竟然有满满一书橱!我读得很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。吸引我的首先是故事情节,是各种人物的悲惨命运,他们的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚。
杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”。是的,自从喜欢上看书以后,我的作文水平有了很大提高,每次下笔如有神助,思维也异常灵活,而且获得了老师的赞许,同学艳羡的眼神。书还使我的阅读、理解能力取得了长足进步。
就这样,在夜色的掩映下,在明亮的灯光下,我如饥似渴的汲取着书籍的营养,遨游在书籍的海洋中。我也渐渐悟到,书,是黑暗中的一盏明灯;书,是寒冷冬夜里一缕温暖的阳光;是我不断成长的力量源泉。希望每个人都像我一样喜欢读书!