鸟儿的好伙伴是蓝天,花儿的好伙伴是蜜蜂,小牛的好伙伴是青草,鱼儿的好伙伴是水,我的好伙伴则是书。如果书是宝库,那勤奋就是一把土铲。让我尽情去挖掘它。
从呀呀学语开始,妈妈每天都拿着故事书给我讲故事,每天晚上我都是听着精彩的故事进入甜美的梦乡。
书,是传送知识的天使,它把我带到战火纷飞的时代,让我知道了,我们现在的幸福生活是英雄和烈士用鲜血换来的。我的祖国经历了种种苦难,“落后就要挨打”这一句话,深深地刻在我的心里,也让我知道了我们伟大的领袖,是他,带领着中国人民脱离了水生火热的生活,从此走向光明。
书,它把我带进了童话王国,那善良﹑美丽的白雪公主。勇敢而充满正义的美少女战士,可爱﹑小巧的人参娃娃。聪明﹑勇敢的孙悟空,聪明﹑美丽的田螺姑娘。这些可爱的小精灵们带我傲游了神秘的童话王国。我被曲折动人的故事所吸引,仿佛这些可爱有去的人物从书中跳出来与我谈心似的。在书海中漫游,获得了许多知识,使我懂的了真善美,更懂的了做人的道理。
书,它和我一起环游世界,让我欣赏到雄伟的金字塔,耸立在乾明寺中的孤峰塔,神奇而美丽的雁荡山,奇山秀水的天池山,神奇的大海,庄严肃穆的巴黎圣母院,绚丽多彩的卢浮宫……
书,它和我一起走进了数学王国,在那里让我知道了一个小数点都有巨大的作用。我学到了很多知识,解决了生活中的许多问题,它让我学到了很多知识,觉得数学是一项非常有趣的课目。
“读书好,多读书,读好书。”这是冰心奶奶的一句话。书是知识的源泉,让我们吸收越来越多的营养。哺育每一个追求知识的人。知识是学无止境的,读书是没有尽头的。书,是我亲密的伙伴,是我的良师益友。在成长的路上,书教会我许许多多的道理,给我带来无穷的智慧和快乐。让书陪伴我们走向更高的境界,陪伴我们勇往直前,找到通向成功的路。
虽然,我并没有达到书不离手的境界,但合上书本,我不禁微闭双目品味幽幽余韵……