一件快乐的事。通过读书,我们不仅可以学到知识,而且还可以增强修养。因而,我非常的喜欢读书。
书是知识的海洋,很多科技发明都是建立在科学家广博读书的基础上,我们通过读书,自己还可以制作一些东西,如我们可以制作遥控飞机,等等。特别是通过读书,还可以了解中国的文化历史,如爸爸老早给我买的《三国演义》,使我知道了三国主要指魏、蜀、吴,同时我还知道了曹操并不是戏曲所描写的是个大奸臣,而是一个有胆魄的政治家。
通过读书,我们的确可以增长知识。
认真读书,我们还可以学会做人的道理,增强自己的修养。
当然,一个人来到这个世界,必须通过教育,广泛读书,学会如何为人处事,如我们学一篇关于雷锋叔叔的课文,我被雷锋叔叔出差一千里,而好事做了一火车的精神深深感染,我心想: 如果我们每个人都能像雷锋叔叔那样做一个全心全意为他人服务的人,那我们这个世界将变得更加和谐。
我暗下决心,我以后一定要做一个像雷锋叔叔那样的人。
读书是伟大的,读书也是每一个人所应该提倡的。我喜欢书,更喜欢读书。