自古以来,我想学知识,可是我又没有这个本事。
有一天,爸爸叫我读书,可是我又不愿意去读,爸爸打了我一顿。然后爸爸给我说了一个故事,那个故事叫“为中华之崛起而读书”读完之后。爸爸说“周恩来是十二岁离开了他的家,到了外国去。”爷爷走过来说:“孙子,要勤奋读书,将来拿一份好工作。”我听了爷爷的话,说:“我马上拿出书来读。”我平时读书是不愿意的,可是,我今天肯读了。
第二天早上,我背着书包开开心心的去上学去。今天,老师提了一个问题,读书靠什么来读?我想了一下,老师提问我,我说:“靠眼到,口到,手到。”期末考试到了,我认真地把每道题写完。领奖状到了,老师读到了我的名字,我高兴得上去领奖。
原来,读书真的那么好,以后,我以后妈妈叫我去吃饭,我都不愿去吃,非要读书。