有关正能量的作文
助人为乐是中华民族的传统美德,一个人的成长过程中,一定得到过许许多多人的帮助和关心,大家互相帮助才构成了一个和谐的社会。
那是国庆放假的第一天,我和爸妈买了一上午的衣服之后都饿极了,于是我们在车上一直商量去哪儿吃午饭。我们一直犹豫不决,一会儿决定去这儿一会儿决定去那儿,最后我决定去贵和吃汉堡。
就在我们开车到贵和前的路口时,突然听到旁边的公交车司机冲我们喊着:“先生您车的后胎没气了!”“谢谢!谢谢!”我爸爸感激的点了点头,连忙把车开到路边,下车查看。很快爸爸把车开到了修车店把车胎补上了。
很难想象如果那位好心的公交车司机没有提醒我们,路上可能就会发生交通事故,恐怕到时候就不是花钱补胎的事情了。
每当提起这种感人的正能量故事,我就有很多的亲身体会。还有一次,我和妈妈从朋友家回来的路上,我发现妈妈的车上有一个胎没气了。妈妈着急坏了,虽然车上有备胎,但是妈妈不会换,而且离家还比较远。我和妈妈顿时不知道该怎么办了。这时路过的一个车主在看到我们的情况之后停了下来。司机叔叔简单的询问我们情况之后就帮我们修起了车。看着他满头大汗,我心里十分的温暖。
在生活上也许不经意的帮助别人,可能对你不会改变太多,但你可能会对别人产生很大的影响。让我们从小事做起,做力所能及的事情帮助他人。