今天我和姐姐争吵,并不是因为什么大事而吵,也不是因为争论什么难题而吵,而是为了争抢吃空心菜而吵。
我非常喜欢吃空心菜。空心菜是我的美味佳肴。每当妈妈煮空心菜时,那又青又嫩又脆又香的空心菜,馋得我直流口水,我会顺着香味“飘过去”,抢先尝上几口。有时,我还会第一个冲过去把空心菜“消灭”掉。可惜,我有个强敌--姐姐,她也爱吃空心菜。
中午妈妈又煮空心菜了,我第一个跑到餐桌前吃饭,夹起空心菜就埋头津津有味地吃着。这时,姐姐偸偸拿走了空心菜,并夹起一大把往嘴里送。我发现后,毫不客气的把菜端走。心想:想跟我斗,还早着呢!我一边扶着碗碟,一边大把大把地夹着往嘴里塞。嘴巴塞得鼓鼓的,像是含着一个小乒乓球呢,一时也说不出话来,还差点被噎着。姐姐看了我的贪吃的怪样,不禁笑了起来。这时,我情绪爆发了,不管三七二十一,举起手来狠狠地向姐姐头上打去,还张口骂了姐姐几句。姐姐直摇头,小声地说:“无可救药!”姐姐不理我了。我们吃完饭后也各自回到自已的房间。
现在想起来,我有点后悔。我不应该和姐姐抢吃。想到妈妈说的话:有好吃的要和大家一起分享。也想起了爸爸说过的话:如果你错了,就应该请求他的原谅,说声对不起。
于是,我进了姐姐的房间,主动道歉。我低着头,小声地说:“姐姐,对不起,我错了,请你原谅!”姐姐也向我道歉,并摸着我的头说:“我也有错,我们一起改吧。”就这样,我们姐弟俩又和好如初。