春天,不但是四季之首。春天,与美好同在。
挨过漫漫严冬,人们希望春光永驻;听着淳淳教诲,人们感觉如坐春风。孩子们唱着春天的歌谣;老人们唤着青春的记忆。春晖,为诗歌增添亮色,使图画洋溢生机。
伴随着阵阵暖风,春天也迈着轻快地步伐走近了我们。太阳忽然明亮了许多,温暖了许多;河里的冰冻好像一下子消失了,再也不见踪影,小草发芽了,小鸟唱歌了,上岗绿了,田野热闹了。一切都充满了生机和活力。春天的到来也给我们带来了好心情,暂时放下手中的活儿,脱掉臃肿的外套,退去冬日的慵懒,走到户外感受一下。
田野里,小草早已迫不及待的从泥土里钻出来,柳树也抽出了嫩芽,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”的景色随处可见。春风像母亲的手一般抚摸着脸蛋,燕子也从遥远的地方飞了回来。小溪边,溪水清澈见底,鱼儿无忧无虑的嬉戏在水草和石子之间。
在妩媚的春光下,孩子们又可以结伴去郊游,放风筝。多美好的春天啊!燕子穿着黑白相间的衣服来了,是春天的信使来了,它以矫健的身躯和美丽的身影告诉人们春天来了。其实在燕子来之前春天就已经来到了我们身边,她的美丽绽放在无声无息中。当学脱掉了白色绒衣,摇身变成淅沥的雨时,当风改掉以往暴躁的脾气,轻轻走过时,春就已经和我们擦肩而过,把她的温柔融入了所有人的心灵……
春,是呼唤;春,是起点;春,是希望;春,更是耕耘。因此,我们要把握好现在的青春,让心灵呼唤起沉睡的斗志,让怯弱的双腿站在青春的起跑线上;用青春耕耘人生,让那一片希望在青春插柳,在未来收获。