春,是细腻的,是温柔的,是充满希望的。不少深埋在心底的幻想与愿望,也伴随着春天的旋律闯进了心房。
春风融化寒冬的积雪,小草也睡意惺惺的张开了眼,张望了一下四周,刚睡醒的它似乎有点胆
怯。它在春风的抚摸下,开始思索:我想成为参天大树,能给世界增添一份绿色,我还能给鸟儿们建个很不错的家,去清新一片烟雾。可…可我现在却是一株无名小草,永远无法实现的理想。春风从它的脸颊吹过,细声细语的安慰道:“孩子,不要难过,不要悲伤,做不了大树,就做小草吧,你有顽强的生命力,同样可以为世界增添一份绿色。照样可以点缀希望,不要放弃,去做一株与众不同的小草吧!春风的话在它耳旁久久回荡,它懂了,它不在妄想,它会用汗血,去做一株与众不同的小草,为世界造福!
天气暖和了,天上的风筝渐渐多了,地上的孩子也渐渐多了。纸燕子风筝在春风仰仗下越飞越
高,可线绳的长度毕竟有限。线拐上的线绳已经到了尽头。纸燕子往下敲了一下,心里叨念着想:“嗯,还不够高,要是在网上一点就好了!此时,不远处飞来了成群结队的燕子,纸燕子想跟燕子打招呼,可无论怎么喊,燕子就是听不见,纸燕子心想:“也许是它们飞得太高了吧!想着想着,纸燕子不禁开始自卑了。春风又来帮助它了:“纸燕子,虽然你飞的高度有限,被人控制着,但是你看下面的孩子,各个都在比谁的风筝飞的好,你代表着孩子们的希望,请把他们的希望放飞到蓝天里去吧!纸燕子明白了,它会把孩子们的希望放飞到蓝天的。
走在春天的怀抱,看着美丽的风景,我也不禁思索起来:我不想妄想,不想失望,做不了大树就做小草;做不了燕子就做纸燕子,放飞心灵的寄托,绽放最耀眼的光芒!带着春风,伴着星光,随着春天的旋律,让我们在希望的天空里尽情翱翔!