关于成功的滋味作文350字
明亮的灯光下,我校文体中心正在举行初二年级期中总结表彰大会,我怀着激动的心情与其他同学站在舞台的后方等待着上台领奖。随着熟悉的音乐响起,我们在台下同学羡慕的眼神与老师们满面的笑容中走上了领奖台。看着颁奖老师发给我这张鲜红的奖状,一幕幕往事浮现在了我的眼前……
近了,近了!离期中考试只有一周时间了,再加把劲,向自己预定的目标奋斗吧!不知从哪一天起,我变了,饭后不会再等着同学一起走而耽误宝贵的时间了,这是为什么?不知从哪一天起,我变了,教室里再也看不见我四处晃荡的身影了,取而代之的是坐在书桌前沉潜于书海间的遨游,这是为什么?不知从哪一天起,我变了,上课复习永远精力充沛,再不允许自己有丝毫的放松与懈怠,这是为什么?答案只有一个:为了迎接即将到来的期中考试,实现自己的目标。
每天从早晨起床的那一刻起,我就明白:一天的竞争开始了,尽管很不情愿,但我还是勇敢而坚定地从温暖的被窝里爬出来,在那略带寒气的风中开始了晨跑,黄金般的早读时间决不允许自己偷懒,朗读古文、背诵英语,让大脑进行有效的热身活动。早饭后,一天的“战争”便拉开了帷幕:语文阅读,数学计算,英语笔记,政史地生背背背!我的大脑像一台不知疲倦的机器,永无休止地运转着。只有到了吃饭时间,兴奋的大脑才能逐渐平静下来。晚饭后,便迎来了三节晚自习外加一段自助餐时间,整个晚上,我们几乎都在与作业君“打仗”。日子就这样在每天的匆匆忙忙中度过,看似周而复始,在我看来却又是一个新的开始。
期中考试终于到来了,那一天,我拿着考试用具,心平气和地步入考场,坐到座位上。试卷发下来了,看着试卷上的题目,心中的答案一个一个蹦到了答题卡上,手中的笔在答题卡上飞快地游走着。不久,整洁的试卷映入眼帘,我露出一丝不易察觉到的微笑,心中一阵释然。很快,成绩公布了,当同学们带着惊奇与惊喜的声音告诉我成绩时,一个个数字轻快地映入我的大脑,我的嘴角不由得略微上扬,我明白:我的目标实现了,我成功了!眼底的笑意更深了一层。
“哗哗哗哗……”一阵雷鸣般的掌声把我拉回到现实。面对自己的成绩,回想起前段时间自己努力学习所付出的一切辛苦与汗水时,突然觉得自己的所有付出早已不算什么,因为我已品尝到了努力付出之后收获到的甜美果实的滋味。
我迈着坚定地步伐走下台去,向着下一个目标前进。