一天早上,阳光明媚,小兔搬了一摞书,坐在草地上全神贯注地看了起来。过了一会儿,小兔又躺在草地上看。羊伯伯看见小兔躺在草地上看书,关切地对小兔子说:“不能这样看书,对眼睛不好。”小兔子不听劝告,还是躺着看书,羊伯伯无奈地走了。
有一只小鹿从山上跑下来,看见小兔坐在太阳底下看书,就对他说:“不能这样看书,对眼睛不好。”小兔子不听,依然坐在太阳底下看书。
过了两个星期,小兔子近视了。他很着急,因为他已经看不清东西了,他该戴眼镜了。
小兔子终于知道了以后不能躺着看书,也不能在阳光下看书,这样对眼睛伤害太大了!