作文国宝大熊猫300字左右
星期日,我和妈妈到动物园里去看大熊猫。
它是哺乳纲食肉目,大熊猫是熊猫科。它最爱吃的是竹子、竹笋、树皮,它生活在四川、陕西和甘肃等地。
大熊猫长的胖乎乎的,除了脑袋和身体以外,其它地方都是黑色的。它的眼边有一条黑色的边,就像戴了一个墨镜一样,它的眼睛小小的,就像一个玻璃珠一样,它的鼻子也小小的,四肢都很短。
它吃竹子的时候,是先把两只爪子抓住竹竿,然后用牙齿咬,只听咔嚓”一声,竹子被它咬成了两半,它吃的那是个津津有味儿啊!它喝水的样子是用舌头来舔的,这个动作惹得我们大家哈哈大笑。它睡觉的样子是趴着的,它走路的姿势是内八步,非常可爱!
大熊猫很温顺,我喜欢大熊猫!