描写月亮的作文简单
夜晚的天空中随处可见那一轮明月,在繁星的点缀下天空显得格外皎洁、美丽。
夜深人静时,一个黑影快速的奔跑着,她在一座宾馆前停下来,乘着电梯上了八楼,来到一户人家门前。她便是月宫的——玉兔。
“咚咚咚”玉兔敲响了房门,屋内的小女孩被这突如其来的敲门声惊醒,咚地跳下床,迅速打开了房门,小女孩惊叫,玉兔便捂住了她的嘴,把迷糊的小女孩带到了月球。
第二天清晨,小女孩醒来发现这并不是自己的家,便嚎啕大哭起来。嫦娥进了房,对大哭的女孩说:“小朋友,别害怕,这里是月宫,听说你在地球是一个环保小卫士,我们把你找来只是想了解这几年地球为什么变美了。”
嫦娥姐姐,人类也是经历惨痛的教训才明白:日夜排放的污水,使原本清澈的江河湖泊,游鱼不生;土地沙化,沙尘暴肆虐;植被破坏,泥石流频发;大气变暖,冰川消融,导致气候异常,厄尔尼诺现象周期缩短,台风、暴雨等灾害性天气,让人类也亲口尝到了自结的苦果。有识之士一起呼唤,世界需要鸟语花香。
在我的校园里,环保的文明行动正开展得如火如荼。每一个同学都在争做环保的小卫士,你捡一片纸屑,我扫一片树叶,到处都是干干净净整整齐齐。我暗下决心:要做一个出色的环保小卫士!因此,我将爷爷刮胡须用旧的电池收起来,将奶奶用了的塑料袋捡起来,将妈妈未拧紧的水龙头拧起来,在学校我们使用的是循环教材。我向家人宣传“绿色消费,重复利用,垃圾分类,低碳出行,不使用一次性碗筷和茶杯”等环保知识。
月宫外的环境可以说是一个巨型的垃圾场,女孩在月宫内组织了多个环保小组,并给小组分配了不同的任务。小组成员们坚持着自己的任务,不分日夜的打扫着,为的就是让月球变得跟地球一样美。功夫不负有心人,经过半个月的时间,月宫外的环境变得干干净净的了。女孩和月宫内的人都开心的笑了!
皎洁的月亮透过窗户照在小女孩的房间,小女孩揉揉眼睛,原来自己做了一个梦。看着如水的月亮,小女孩坚信:美丽的地球绝不是梦,并且正在成为现实。