小时候,我一直盼望着长大,因为我烦透了父母的唠叨声。
一年级的时候,我学会了自己戴红领巾,感到非常高兴与自豪。回家后,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我会戴红领巾了,您看!这样我算不算是长大了呢?”妈妈摸摸我的头说:“是,是长大了,但你不够高大,也不能算真正长大。”
等我上了五年级,长得比同龄人高了,我又问妈妈:“我现在是不是长大了?”妈妈说:“不,等你感觉真正长大的时候,你自然就会知道了。”原本高兴的心情一扫而空,总盼望着我什么时候才能真正长大。
后来,有一次弟弟发烧,全身无力,脸红得像火焰一样滚烫。当我看见弟弟这样的情况,心想:怎么办?怎么办?心情急得像热锅上的蚂蚁。这时,我的耳边响起了一个声音:不要急,不要急。于是,我深呼吸,努力让自己冷静下来。思考了一会后,我先拿起电话请医生过来,再给妈妈打电话,然后学着妈妈曾经帮我退烧的方法:先打一盆暖水,再用毛巾给弟弟擦颈部、擦腋窝,擦了一遍又一遍……
终于,敲门声响了,妈妈和医生同时进家门,我紧张的心也平静下来,医生二话不说,直接走到弟弟旁边开始给弟弟看病。
妈妈轻轻地走到我的旁边,伸出右手摸摸我的头,微笑着对我说:“孩子,你做得很好,真的长大了!”听到妈妈的夸奖,我沾沾自喜,原来长大这么简单!