抚摸着自行车上的灰尘,我脑海中又浮现出第一次学骑车的场景,嘴角不觉微微上扬。
那一次,被妈妈催促着,我又一次推着自行车来到小区的空地上,但是想着前几次的摔跤,我的心里打起了退堂鼓:天呐,早知道就不把自行车给推下楼了。可是开弓没有回头箭,我只能硬着头皮,跨上自行车,双手紧握着车把,背挺得直直,两腿弯曲,一只腿踩着踏板,另一只腿蹬着地,蹬着几步,我把另一条腿抬起来,快速地放在了踏板上。
这时,车头像T台上的模特走起了”S”步,而我呢,连人带车一起摔了下去,屁股和大地来了一个亲密的接触。
“哼,我还就不信了。”今天一定要把自行车骑得得心应手。于是,我一下子从地上爬了起来,扶起自行车,继续练习起来,但是摔跤还是我的常态,一次,两次,三次……
我深吸一口气,准备做最后一次尝试。我又一次双手紧握车把,一只腿踩着踏板,另一只腿蹬着地,一下,两下,三下,我找到平衡了,快速另一条腿踩到踏板上。这一次,车身稳了,它带着我骑出了好远好远……
“哇,我成功啦!”耳边的风呼呼地响着,好像在向我祝贺。我真高兴,因为我凭着坚持不懈学会了骑车;我真高兴,因为我知道了只要不放弃就能与成功握手。
我的嘴角微微上扬,这就是成长的喜悦!