作文范文那一刻我长大了500字
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经5年级了,在这5年中,唯有那次让我感觉到,我长大了。
那是一个星期天的下午,天气格外明媚,可是我却忙碌的走来走去,因为妈妈今天生病了,妈妈发烧的很厉害。爸爸在外地出差不在家,我要照顾妈妈。
“叮咚、咚、咚、咚、咚”时钟不停的叫着,我也要为妈妈擦拭额头了,我接了一盆冷水,把毛巾浸泡在水里,等它浸泡完之后,我把毛巾拿出来,把水拧干后,跑在床头,把毛巾放在了妈妈的额头上,让她的体温下降。
敷完毛巾后,我又急急忙忙的找妈妈的药,我左翻翻右找找,终于在一个小缝隙里找到了药盒,我从里面取出药瓶,用劲儿想要把它打开,可它却无动于衷,我只好使出吃奶的劲儿来,把瓶盖用牙旋转开来,打开瓶盖的我欣喜万分,立马倒下水把药喂给了妈妈。
吃完药后,我又开始忙碌起来,因为我要给妈妈做饭吃。我按照妈妈的意思,准备做粥喝,因为怕妈妈饿着,我就着急的连米都没有洗,直接把米倒进锅里熬起来。
经过长时间的等待,我终于把饭做好了,我颤颤抖抖地把粥端在妈妈面前,妈妈笑了,她为我感到骄傲,因为在她生病时,我锻炼了自己,照顾了她,在那一拧、一找、一做中,她看出,我从一个小孩成长为会照顾家人的少年了。于是,她拍着我的肩膀,微笑着,和蔼的说:“你长大了,你自己成长起来了!”听了这句话,我高兴地咧开嘴笑,心里就如这笑容一般,甜甜的,是快乐的滋味。
这笑容使我明白,那一刻,我长大了,我真的长大了。