寒假作文说明文
寒假的时候,我想过:如园丁般哺育我们知识,让我们走向知识之路的老师。想过校园里的一草一木。想过校园里那令人神清气爽的空气。但令我最想念的就是——在校时和同学嬉戏的那段已逝的时光。
在校时,我和同学一起讨论问题,和同学在体育课时一起锻炼身体,和同学在乒乓台上一决高低……但时光总是那么无情,把那段时光带走,只留下记忆的碎片。记得最深的,是一次让我真真正正了解同学的一次。
“张寒,你还我水笔!”“我没拿!”“不是你拿还有谁拿啊!今天中午是你最后你一个出教室的,而且你还是我的同桌,我买什么新的文具,你都知道!你还想赖!我要告诉老师”这时,我正为新买的两枝水笔不见而振振有词、不分青红皂白的把责任推向班长。可班长硬说不是他拿的,没办法,只好明天再说,现在都已经是“文娱节”了。
“儿子,起来了,上学了……”听着妈妈的唠叨,我在心里不停的念这“再睡一分钟、再……”
“迟到了!迟到了!都7:50了,迟到了!”我很后悔,因为……
我迈着时时都会被老师叫到办公室的脚步,走进了教室。同学们好象没看见我一样,像我不存在那样,我忐忑不安坐到了自己的坐位。我把语文课本拿出来翻开昨天老师刚刚教的那一课!啊?我在这看见了——昨天遗失的两枝水笔!这叫我很吃惊也惭愧!我抬头看了看在带领同学读书的张寒,眼泪在眼眶,一直,一直,直到回到家,眼泪才弹出那早以流泪的眼睛。
过了那天。我才知道:那天老师不在,是因为张寒看见我7点多了,还没来学校,就主动跟老师说,等下他来带领大家读书。那天同学们不看我,是因为,听了班长的话。
我因为有这样的同学而骄傲!