小猫的尾巴
“唉,这尾巴真难看。”小猫站在镜子前面唉声叹气地说。它对自己的尾巴不满意已经有一个多月了,它总是觉得整天拖着这么一条“累赘”在后面的挺累的。
这一天,小猫从梦中醒来的时候,发现自己身后的尾巴不见了,它高兴得连蹦带跳。因为后面的尾巴不见了,它能跳的高了。
高兴的日子没过多久,麻烦就来了。
这一天,小猫正在小主人的桌子上睡懒觉时,小主人大概在学校里受了老师的批评,生气地把小猫从桌子上扫了下来。小猫在空中本能地一扫屁股,想翻身来让四肢着地。谁知道没有尾巴的帮助,它竟然不能成功地翻过身来,反而变成头先着地了,摔了个鼻青脸肿。
小猫这才有点后悔,后悔自己为什么把尾巴给弄丢了。