如果有人问我想生活在城市还是生活在农村,我会毫不犹豫地选择农村。爷爷就生活在农村,那里的美景令我魂牵梦绕。
春天,万物复苏,小草悄悄地探出头,池塘边的柳树抽出嫩绿的芽儿,小溪流淌着,小鸟站在电线上唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,农民伯伯种的西瓜熟了。瞧,每个西瓜都挺起碧绿的大肚皮。邻家的小女孩也忍不住在那里放慢脚步,不知道要吞掉多少口水!夜晚,明亮的月亮早已挂在天空,辛勤劳动了一天的人们凑在一起,摇着那古老的蒲扇,天南地北地聊着有趣的事情。
秋天,是丰收的季节。风宝宝偷偷地吹了一口气,一成片的农田顿时呈现出一层层波浪。高粱笑红了脸,稻谷笑弯了腰,农民伯伯采收着金灿灿的柑橘、黄橙橙的鸭梨……“嘟嘟——”大卡车装满果实开走了,要给城里的人们送去丰收的喜悦。
冬天,野草枯黄了,辛苦了一年的人们也该休息了。突如其来的一场大雪,使整个世界都变成了白色。晒谷场上,孩子们有的堆雪人,有的打雪,玩得可欢了。
乡村真美,我爱乡村!