我们学校游戏课上玩过很多种游戏,但是我最喜欢老鹰捉小鸡。
首先我们要找出一位同学做老鹰,然后找出一位同学当鸡妈妈,再找出5位同学当小鸡,我就是其中一只小鸡,鸡妈妈在第一个小鸡们必须都跟在鸡妈妈的后面不许乱跑,只要鸡妈妈带着小鸡一蹲下,老鹰就不能再捉了,否则就是违反游戏规则,违反者将被淘汰。
游戏开始了。老鹰飞快地奔向小鸡。它张牙舞爪的样子好可怕,勇敢的鸡妈妈张开它大大的翅膀来保护小鸡。这样来来回回大战了好几个回合,我们还是没有分出胜负。老鹰累得气喘吁吁,鸡妈妈却一点都不累,老鹰眼看一只小鸡都没捉到眼珠骨碌一转,想到一个坏主意,它先向右边跑了两步,又立刻掉头向左跑,鸡妈妈一个疏忽,最后一只小鸡被老鹰捉到了。被捉到的小鸡也变成了老鹰。两只老鹰一个在左一个在右,鸡妈妈在两面夹攻下败下阵来,不一会儿小鸡都被他们捉光了。
时间一分一秒地过去了,很快下课铃声响了,大家都依依不舍的回到了教室。
老鹰捉小鸡真的太好玩了,它不仅给我们带来了许许多多的快乐,还让我们明白了一个道理,团队精神是很重要的。