今天是个难得的好天气,我外出散步。河边的低矮的柳树,垂下的柳枝拂过水面,漾起阵阵涟漪。花坛的草生得特别旺,随风摆动,偶尔有几只鸟飞来草丛中觅食。
我享受着徐徐清风,不知走了多久,突然听到了几声猫叫,声音很轻很轻。我知道猫咪怕人,蹑手蹑脚地循声走去。透过高高的灌木丛的缝隙,浓荫下有一大两小三只猫,我在旁边的亭子里坐下,仔细地观察它们。
大猫像是两只小猫的妈妈,正在闭目养神,两只小猫在旁边嬉戏,互相又追又咬。亭子离得较远,我也看不太清。忽而它俩滚成一团,颇像灰不溜秋的绒球,不时发出稚气的叫声。它俩玩得正欢,母猫突然醒来,走过去把它们推开。小猫翻了个滚,轻轻地呜咽几声,就乖乖地躺下了。
母猫似乎不再睡了,守护在小猫的近旁,看看两个也许熟睡的孩子。我不知道母猫的表情,但它的心里一定是甜的。
亲情是最纯洁的,人类虽然少不了勾心斗角,但对孩子谁都会百般呵护,即使是打了孩子,疼的也是自己的心啊!
这让我想到了自己幸福的家。