五年级作文描写春节
我盼望春节的到来,春节来到时,全家其乐融融买上瓜子、糖果、零食……
春节到了,大街小巷十分热闹。爸爸、爷爷和奶奶在沙发上看春晚,吃团圆饭。哎?妈妈、小姑和哥哥呢?我跑了出去,我看见小姑和妈妈在忙着贴春联,哥哥在放爆竹玩。
放爆竹
我跑到身边,对哥哥说:“哥哥,让我放一个行不行呀!”哥哥说:“行呀!你要小心一点哟!”我进屋拿了一个大爆竹,一个香和一个打火机。我先找一个宽广的地方,把爆竹放在地上,用打火机点燃了香,然后我小心翼翼的用香点燃了爆竹,爆竹被点燃了,发出“噼里啪啦”“噼里啪啦”的声音,我心里十分开心。
贴春联
我跑到妈妈和小姑身后,问妈妈:“妈妈,我可以贴春联吗?”妈妈温柔的说:“当然可以了,我给你去拿一幅春联的吧!”我说:“谢谢妈妈!”我爬上梯子,慢慢的贴了上去,我下来时,很生自己的气,因为春联贴的乱七八糟的,妈妈说:“每个人的第一次不一定都能成功的。”我听了妈妈的话,用了九牛二虎之力,终于把春联贴好了。
我觉得今天十分幸福,哎,如果时间可以停下来该多好啊!我十分喜欢过春节!