我们的祖国——中国。她既有悠久的历史,又地大物博,并且人人包容、厚德。
光祖国的优点,就数不胜数。那上下五千年的历史,那不朽的文化,是世界上唯一一个文化没有中断的国家!那高山峻岭,那海拔最高的珠穆朗玛峰,是旅游地点最多的一个国家!那水果之乡——西双版纳,那桂林的山水,简直是要什么有什么……。总之,谁能说中国没有优点呢?
虽然中国的优点数不胜数,可不免有些缺点。比如雾霾,比如教育,这些缺点都要我们改正,所以我们要从我做起,爱国。
一看到垃圾,要从地上捡起,一看到不文明的事,要及时制止……,这些事都能表现我的爱国之心。当我问一个人能不能背古文时,这人一般回答道:“背古文干啥,古代文化早已过时了。”我回问:“那你知道古代有哪些著名诗人吗?”这人回答道:“李白。”我便和这人讲一堆著名诗人。这人却回答说:“那些都是小有名气,称不上‘著名’诗人。”
我想,我们要学好古文,保留我们祖国文化,做一名爱国的好学生!