同学们你们吃过莲子吗?我吃过了,很苦是吗?
其实莲子是很有营养的,记得那一次妈妈买来一个莲子,我以为是很好吃的东西,就拿了一颗,剥开一看一个__的小东西就出现了,看起来也很像珍珠,我把它放入嘴里,嚼了一会儿,感觉越来越苦,最后我正要吐掉,妈妈连忙说:“别吐,别吐!莲子很有营养的!”在一边的奶奶又说:“越苦的东西就越好,我只好勉强吃了下去,心里还是苦苦的。
我很想查清楚是什么东西这么苦,我又剥了一颗,仔细观察着它的外表,后来我发现莲子的低部有个黑黑的东西,就把它馅掉,发现里面有个绿色的嫩芽,为了证明还是不是它影起的苦味,我就闻了闻,但没什么味道,我又吃了吃,呀!太苦了!我又想起妈妈和奶奶的话,又愁眉苦脸的吃了下去。
就这样每次吃莲子时,我都想起妈妈和奶奶是话,我就硬吃下去,补充营养。