善良作文350字左右
“善良”如一朵含苞待放的花朵,不知何时会开放,但一旦开放,必定光彩耀人。鸟在飞,云在飘,天地自悠悠;风在吹,人在走,彼岸抚清风。有一种美,叫美不胜收;有一种善良,叫责任。
最近,央视有一档叫《朗读者》的节目,其中有一个人叫郭小平,是全国唯一一所专门收治艾滋病患儿学校的校长。
这位校长,之前是一所医院的院长,他为了这些患儿,放弃了院长一职,因此,他原本平凡的道路,转变的不平凡,他与患儿们生活在一起,逗他们笑,陪他们闹,教他们知识,原本这些事,他可以,也没必要去做,因为善良,他放心不下这些孩子,每至清明,他都会带孩子去扫墓,郭校长,对着在天的这些孩子们的父母发誓,一定让他们的孩子上大学,让他们有光明的前途。于是,就是这份责任,他从未放弃过。
有一种善良,叫陪伴。
每逢新春佳节,大家都会与自己的家人团聚在一起,幸福美满。而他与这些孩子朝夕相处在一起,怎会放下心来,他怕孩子们在学校中感到孤独,想起自己早已逝去的父母,这永远是他们心中的一道伤,一个痛处。所以,他回到了学校中,与孩子们一同等待新一年的到来,望着那万家灯火,望着天空群星闪烁,望着那烟火,火树银花……
有一种善良,叫坚持。
如今,十多年过去了,有人问他:“苦吗?”可他斩钉截铁地说:“不苦!”光阴似箭,转眼间十多年过去了,他坚持了这么多年,终于有了回报,学校中有十三位孩子要上大学了,说到这,他的脸上充满着不舍,泪水浸湿了他的眼眶,可天下哪有不散的宴席,他不曾想过放弃,要一直当这个校长,每天看着孩子们笑,守在边上,永不分离。
善良在人心中是不可缺少的,而我们身边却有许多善良的人,默默付出他所能做的一切,以一颗善良的心对待他人,为一个善良的人去帮助他人。