善良作文350字左右
生活就像一盆泥土,善良就像一颗种子。我们慢慢地长大,这颗种子也随着我们一起成长,从刚刚发芽,到第一片嫩叶破土而出,再到不断壮大,开花结出新的种子。这时,你会发现,原来一颗善良的种子会让世界充满爱。
记得小时候,妈妈带我坐地铁,看到一位行动不便的老人正慢慢地走上车。上车后,他四处望了望,发现没有座位,也没有人给他让座,他的脸上闪过一丝失望。突然,坐在我身旁的妈妈站起身来,对那位老人说:“老人家,您坐这吧!”
那位老人用感激的目光对妈妈说:“谢谢你啊!”妈妈笑着回答:“不用谢。”一缕阳光透过玻璃窗照进车厢,我仿佛感到了这世间又增添了几分美好。
光阴如梭,转眼间,我俨然长成了一个大姑娘,我心中的那一颗善良的种子正在一点一点地生根发芽。
一天早晨,我随着妈妈出去参加活动,回来的路上,我和妈妈边走边聊天。我们走到了地铁口,前面走着一位20几岁左右的漂亮姐姐。她正在口袋中掏着什么东西,她把那样东西从口袋里拿出来的同时,一些纸币从她口袋里飘了出来,她还浑然不知地继续走着。
我见了那些掉落在地上的纸币,赶忙走上前,一边弯腰去捡,一边喊着:“小姐姐,你的钱掉了!”那位姐姐回过头,我把钱还给了她,她非常感激,连说了几个“谢谢”。我也开心地对她笑了笑。
风儿吹拂着大地,善良的种子在春风中成长,我想做一颗蒲公英的种子,让风儿把善良吹到世界各地,我也想做苹果的种子,让人们能在生活中品味善良的甜,我更想做松树的种子,让善良永存千古。