关于诚信的作文的
人要以诚为信,以诚信为本,做到言必行、行必果,一言九鼎,一诺千金。
小时候妈妈总会在耳边说要做一个诚信的好孩子,别人才会相信你和你玩,那时候不懂得诚信是什么意思,觉得没有什么重要的,所以就没有太在意诚信两个字,但长大以后,亲身经历过了以后才知道诚信是为人之本。
那时候是我上小学,因为性格的原因没有什么特别好的朋友,的无非就是同学关系了,我的同桌学习成绩特别的好,性格也很好,平时也会教我一些题目什么的,所以渐渐地我们两个就成了的朋友了。那一个周末我们约好了去公园学习,她教我补习功课,结果那一天我睡过头了,心想那么晚了她肯定早就回去了,所以就没有去,到了下午的时候一个电话打来了,我接着说:“喂,谁呀?”没想到是她:“我等了这么久你都没有来,出什么事了吗?”我说:“我以为你已经走了,所以就去,对不起呀。”她生气的说:“你答应我的,怎么这么不信守呀,以前也是这样,每次约好了你总是找借口不来,以后都不要出来好了,真是的。”我说:“我说了对不起,下次不会这样了。”她说:“这不是对不起的问题,而是诚信的问题,你既然答应我了就应该做到呀,诚信是做人的本能,你做不到就不要随便答应别人,好了我挂了。”
自从那次听了她说的话以后,我就明白了诚信到底是什么,诚信有多么的重要,事后我也和她再一次道歉了,并且保证绝不会再食言了,信用放在第一位,如果知道自己不会或者做不到,那么就不能随便答应别人,如果你答应了,就必须要守信用,总之做一个诚信的好孩子是最重要的。