“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生,一棵草何其渺小……”是呀,一棵草在辽阔无垠的字宙中是何其渺小,一个人,又能比一棵草强到哪儿去?一棵草虽脆弱,但它们总是结伴而生,相视微笑,我们,在面对来势汹汹的新冠疫情面前,如一棵棵草般团结起来,共同与病毒斗争。
“人的命是最重要的人权。”钟南山爷爷的这句话使我感慨万千。今天上体育课时,高老师问我们:“健康和财富,你会选择什么?"之后高老师给出了她的答案:“如果说健康是一,那么财富就是零。”健康,生命这是我们生活的基础。只有健康地活着,有命在才能实现自己的理想。我知道生命是可贵的。我相信每个人都知道。在未知的新冠病毒面前,医护人员挺身而出保卫着许多人的生命。全国人民都在为防疫做贡献,为生命而战。
“我不认为是逆行,我更认为是一种冲锋。”毛青主任说了这样一番话。作为一名军医,对他来说,当时的武汉正有一场没有硝烟的战争。军人,是多么神圣的一个词,往战场冲是军人的责任,更是军人的担当。许多人都团结地为生命而战。
一棵草,一个人,都在奋斗着。