作文元旦节400字五年级
今天是元旦,我非常的高兴。因为今天外面的情景和往日的情景大不相同,而且今天还能吃到饺子。
转眼间,就到了中午吃饭的时间了。今天中午我吃的是饺子。我吃过学多次饺子,但是唯有这一次的饺子非常的香。因为这是我自己做的饺子。完完全全是我自己做的,大人没有帮忙。我自己和面、自己揉面、自己擀皮、自己包饺子、自己煮饺子。
今天中午准备吃饭的时候,姥爷突然说要让我自己和面。因为没有活过面。一次都没有。所以姥爷想趁这个机会锻炼一下我。我心想:和面那么简单,我一定会活好的。想着,我就一口答应了下来。
开始和面了,姥爷先递给我一个盆,里面有面粉。然后又递给我一个盛着水的碗。让我先把水倒进盆里去。然后用手去和面。整一会儿以后,看着快要成型了,就往一块挤。然后用手指尖沾点儿水,把盆清理干净。最后攥着拳头捶面。当感觉差不多了就好了。
活完面以后就开始包饺子。我包过饺子,饱得很快,所以一会儿就好了。当干完一系列的活以后,我松了口气,心里想:看来和面是看着简单,干起来难呀。
虽然很累,但是最后吃到了好吃的饺子,心里很高兴。