这个秋天就如那热情洋溢的枫树,让人倍感温暖。
门前的枫树随着秋天的到来换上了一袭红裙,随之而来的还有我那位特殊的新邻居。
那是位胖胖的阿姨,圆圆的脸上戴着副黑边框眼镜,把那双眼睛衬得烔烔有神,那对醉死人不偿命的小酒窝又给她增添了几分亲切和友善。她没有孩子,也许是不甘寂寞,她总是爱说爱笑。
那天父母不在家,我独自在家吃泡面。正值阿姨来借东西,她看着桌上半开着的一桶泡面,再看看我,很快就明白了。她朝我莞尔一笑,热情地招呼我说:“你还没吃饭吧?快到我家来吃吧!”我连忙推辞道:“不用了,我吃泡面就行。”“邻里邻居的客气个啥?”她说着便过来拉我的胳膊。我踌躇不决,但阿姨盛情难却,我只好答应了。来到阿姨家,她连忙冲进厨房烧饭。看着她那忙碌的背影,我的内心升起一股暖流。我不好意思坐着,便过去帮忙。阿姨转过头,手里仍不停忙活着,露出她那标志性的微笑,说:“今天你是我的客人,我怎能让客人出力呢?”为了不让我觉得孤单,她一直陪我聊天。不知不觉,饭做好了。满屋子里都飘荡着让人垂涎三尺的香味。在灯光的照耀下,我惊讶地发现她额头上密布着的细小的汗珠,看着看着,我的眼晴湿润了……
我细细品尝着美味,感觉窗外的枫叶变得更加火红,就如她那颗炽热的心,热情而又温暖。这个秋天,真的很美,很美……