童年趣事的的作文600字
我的童年趣事就像天上密密麻麻的星星,我印像最深的那颗星要属错把橡皮当饼干吃了,现在想起来还有些胆战心惊呢!
那一天,妈妈买了一包饼干放在课桌上。弟弟在课桌上画画,我在看书。妈妈看见我们都很乖,就叫我们看一会儿电视,放松一下心情,顺便吃几块妈妈刚买的饼干。妈妈说:“这个这种饼干是进口的,很好吃。”我和弟弟开心极了,丢掉手上的东西,连忙去抢遥控器,我一手拿着饼,一手拿着遥控器把频道调到我和弟弟最喜欢的儿童频道。我们一边看着电视,一边吃着饼干,真是快乐极了!
正看到动画片中最精彩的地方,我吃完了一袋饼干,就站起来拿饼干。可我的眼睛被动画片勾住了,始终盯着电视,只瞄了一眼饼干袋,又看向电视了。我脚一滑摔倒在地,一袋饼干撒在桌子上,碎了。我把饼干碎弄在一起,没注意到把弟弟的橡皮也混在饼干中了。我眼睛只顾看电视,这精彩的画面怎能错过。我伸手抓起桌子上的饼干碎塞到嘴里吃了起来。
咦,这块饼干怎么这么有嚼劲?不像其他饼干那么脆了?我疑惑地把它吐出来。一看,原来是弟弟的橡皮。天呀,我居然吃了橡皮。我吓了个半死,紧张地喊着:“快叫救护车,快叫救护车!”弟弟吓了一大跳,发现我吃了橡皮,跑下去找奶奶。我急忙跑到卫生间去漱口。
弟弟带着奶奶上来了,奶奶担心地问我有没有把橡皮吞下去。我说:“没有。”奶奶这么松了口气,语重心长地说:“下次做事别三心二意,搞成这样子了。”弟弟在一旁幸灾乐祸地说:“按我的评估,哥哥的细菌中毒率高达50%。”奶奶气得扬手要打弟弟:“别乱说这些吓人的东西。你给我出去!”
那天晚上,我吓得睡不着觉,生怕我被橡皮上的细菌毒死了。