作文关于元宵的描写
今年元宵节正好是星期五,还没开学,我在家没事,妈妈说单位举行“健康知识有奖征答”活动,叫我去参加,我就去了妈妈单位。
刚过东关桥,我就远远看见城关医院门口围了很多人,走到跟前,我发现那几个负责健康知识有奖征答活动的阿姨和叔叔我都认识,我就站在群众中排队等着抽题,心里想,一会多得几个奖品让老妈刮目相看一下!
答题的人很多,前面一位奶奶抽到一道题:“碘是人体的智力元素,请问下面那种食品中含碘量最丰富?”奶奶不知道答案,就急着说:“医生啊,我不知道是啥,我不要奖品,你把答案告诉我,我以后想多用那些菜做饭让娃增加智力聪明点,行不行?”后面一位阿姨连声说:“是海带。”医生阿姨说她答对了,就给阿姨发了一个奖品,她高高兴兴地走了。哦,怪不得平时妈妈总是要我多吃海带,原来是吃海带能让我聪明啊!以后一定听妈妈话多吃海带!还有一位姐姐抽了一题:“糖尿病人饮食应当注意什么?”那位姐姐一下子就答对了,眉开眼笑地去领取奖品。终于轮到我了,医生阿姨一见是我正要叫我,我赶紧摆手让她别吭声,我相信我能回答对问题,我从一厚厚的一叠题库中很小心地抽出一题,打开一看是:“高血压患者服药是 A长期服用,B血压高时再服药。”听妈妈说我老姨夫就是高血压,我记得老姨夫经常吃药,看见我有点为难,阿姨说那再重抽一题,我说不用,想了想,决定选A,阿姨高兴地说我答对了,直夸我聪明,领取了奖品,我高兴极了,就对阿姨说:“我给你们做义务宣传员吧。”我站在路边告诉过往群众都来参与健康知识有奖征答。
不知不觉到了我上琴课时间,我才恋恋不舍去地离开,一路上心里很高兴,这个元宵节我不但了解了很多健康知识,还让更多的人知道一些健康知识,就给今年的元宵节叫“健康元宵节”吧!