作文关于元宵的描写
盼望着,盼望着,一年一度的元宵节快到了。老师说学校要举行元宵节活动,我们听了个个欢呼雀跃。元宵节前几天我们就从网上搜集有关元宵节的资料,元宵节这天人们会舞龙、舞狮子,猜灯谜、赏花灯、扭秧歌……
我们学校的活动有两大项,一项是猜灯谜,另一项是包汤圆。为了这次活动我可下了一番苦心,一有空就在网上搜集灯谜,还缠着爸爸妈妈教我包汤圆。
猜灯谜开始了,老师一公布谜面,同学们就争先恐后地举起小手,有的同学生怕老师看不到,甚至站了起来;有几个同学猜错了,其他同学立刻七嘴八舌地帮他回答,看来每个人都下了一番苦功,进行了精心的准备。
猜完了灯谜我们就开始包汤圆,我们这一组真是惭愧万分,激动得连米粉都没有带,只好厚着脸皮从别的小组借。我们先往盆中倒入糯米粉,再加入水,开始和面。我们六双小手在盆里上下翻动,不一会儿我们的衣服上就沾上了白花花的面粉,一不留神沈晓悦变成了“花斑脸”。费了九牛二虎之力我们才把面和成团。但是拿一小团一搓,很快就碎了,问老师才知道是水放少了。只好再往里面加水重新和面,可谁知面太粘手,只好再往里面加面粉,好不容易才把面和好。
和好了面,包汤圆就容易多了,拿一个小面团放在手心反复搓,搓得像乒乓球那样圆圆的,一个汤圆就完成了,不一会儿功夫盆子里就摆满了汤圆。
汤圆下锅了,性急的陶然不时掀开锅盖看看汤圆有没有熟,可刚开始汤圆总是埋在锅底一动不动,不久汤圆一个个的活跃起来,它们随着沸水上下翻滚,白白的、柔柔的,真让人垂涎三尺。终于吃到自己亲手做的汤圆了,真是太香了,柔柔的、甜甜的,吃在嘴里,甜在心里,我从来没有吃过这么好吃的汤圆,也不知是今天的汤圆真的好吃,还是因为这汤圆是自己亲手做的缘故。
吃完了汤圆,我仍然回味无穷,觉得真是过瘾;自己做的汤圆真是太香了!这个活动让我明白了许多,也学会了许多。我学会了做汤圆,更体会到了自已动手的乐趣。
时间过得飞快,放学的时间到了,我们一起度过了一个快乐、难忘的元宵节。