今年的冬天格外寒冷,席卷全球的新冠疫情凋零了无数希望,各类集会也全部取消。
屏幕前出现了一个灯笼,上面写着谜面“十五天(打一字)”,这么简单的题怎么能难倒我呢,“十五天也就是半月”,我想道,随即答案脱口而出——“胖”。“回答正确。”马上又来到了第二关——“草上飞(打一字)”。“这是什么字啊?”正当我冥思苦想之际,爸爸的声音突然响起:“你仔细想想,上面飞了是指的什么啊。”“原来是这样,草的上面飞走了,也就是早。”我恍然大悟!第三关是成语,谜面只有一个字——“乖”。“跟乖差不多的字,我第一时间想到了乘,成语的话有乘风破浪、乘人不备、乘虚而入……有了,乘人不备,去掉人,不就是乖了吗?”看着屏幕上鲜艳的“回答正确”,我心里充满了成就感。第四关是一位拿枪的士兵,提示说中国某城市,谜底后面还有加油二字。“拿枪的士兵,武装的汉子,是为武汉。”我心中一动,正值疫情,这个灯谜让我想到了奋战在疫情一线的白衣斗士们,他们才是大家心目中真正的英雄!第五题,第六题,第七题……
通过这次网络灯会,我开阔了思维,也学到了很多知识,同时也衷心感谢那些战斗在一线的医护人员,感谢你们的付出。希望疫情早日结束,每位白衣天使都能平安归来!