元宵节的话题作文
中国的传统节日丰富多彩,有喜气洋洋的春节,有花好月圆的中秋节,还有粽叶飘香的端午节,其中我最喜欢的是流光溢彩的元宵节。
元宵节那一天让我最高兴的就是和爸爸、妈妈一起猜灯谜。吃完晚餐后,我和爸爸、妈妈开开心心地来到公园,公园里已经人山人海,我们好不容易才挤了进去。抬头一看,一个个红灯笼上挂着一张张纸条,每一张纸条上都有一个谜语,看得我眼花缭乱,我一边走一边看着灯笼上的谜语。忽然,我眼前一亮,发现一道有趣的谜语,纸上写着:“红公鸡,绿尾巴,身体钻到地底下,又甜又脆,营养大。”看到了这个谜题,我一猜就知道谜底是红萝卜,爸爸帮我拿下灯笼上的纸条,递给主持人说:“我家宝贝猜到谜底了。”主持人反问我:“小朋友,那谜底是什么呢?”我大声说:“是红萝卜!”主持人大声说道:“答对了,请去后台领奖!”我和爸爸、妈妈在后台领了一盒颜料。
在回家的路上,我开心极了。猜灯谜、领奖品,元宵节多么甜蜜哟!