关于友情的作文随笔
泪朦胧、周围的一切都模糊了、只是泪在眼眶里打转、任是忍住没有让它滴下来,可是那红红的眼睛也掩饰不了什么吧?全身发抖,似乎只在极度恐惧和绝望下的颤抖也宣泄了。
大口的吸着新鲜的空气,试图冷静下来,手颤颤抖抖的扶着桌子,想寻找那稳定的感觉,突地,龟龟温暖的手覆盖上了我的手,我紧紧地抓着她的手,似乎能感到一丝温暖从手心传到心里。
这就够了吧、慢慢闭上眼睛,隐隐约约的发出一种像无助小女孩般的呜咽声,极力忍住,拼命的用牙齿咬了咬下嘴唇,我,不想懦弱。兴许,我还是我,还跟2年前的我一样,那个想哭就哭,想笑就笑,带些任性的我。
记得龟龟说过,她想做个男生,因为男生很坚强,女生真的是很懦弱,动不动就哭。我说,那你做个坚强的女生吧!她紧抿着嘴唇,摇了摇头,我不懂,不懂她什么意思,可是,懂了又能怎么样呢?我们始终是女生,那懦弱的女生,对么,龟龟。女生懦弱,是让男生们保护的。
龟龟,不要再总想着做个男生了。
笑了笑,似乎是苦笑,一丝无奈从嘴角溢出,为什么我总是受伤?怎样才做到不受伤?所有的伤心事都涌上了心头,其中,大部分——友情。
友情,脆弱的东西,像个水晶兔子般易碎,为什么前一秒还谈笑风生,后一秒却是背叛呢?扪心自问,也许,对一个人对到八分最相宜,可是,为什么我每次付出的总是十分?
回想:璐璐关心的话语,李彧关怀的眼神,陈洋默默的递着纸巾,文洁关切的安慰,丸子轻轻的拍我,还有龟龟温暖的手心。
或许,有了你们,我不再需要他们的陪伴,这已经是离开他们后,第六次哭了,我太懦弱了吗?还是因为他们?离不开了么?放不掉了么?舍不得了么?忘不了了么?……明明是2年前才熟悉的,为什么还这么不舍,在2年前的10年不是照样过来了么,我还想要他们的陪伴,关怀,鼓励,安慰,嘲讽,蔑视……为什么没有了,心里空荡荡的,却塞不下任何东西?
是啊,我是女生,我终归是懦弱的,好哭得,或许稍稍一欺负,就能看到我的眼泪,我或许永远都不会是男生,可是我从来都没有后悔做一个女生,如果是下辈子,我宁愿选择做一个女生,一个懦弱的,好哭得女生。相反,男生的泪真的很难看到啊。
拨开巧克力的外壳,轻轻的捏出一块巧克力,企图寻找那个叫名叫幸福的味道。
却觉得巧克力在嘴里慢慢融化……