小学作文春节200字
充实忙碌的一学期结束了,我们迎来了期待已久的寒假,也迎来了我们中华民族的传统节日——春节。我非常的兴奋,因为春节可以走亲访友,还可以燃放烟花炮竹,观看传统的社火表演。
年三十,我们全家人团聚在一起吃团圆饭,满满一桌子的美食让我们开心极了。大人们吃完饭就坐在一块开怀畅聊,而我们小孩子更是乐趣无穷,一起游戏,一起说笑,一起燃放鞭炮。五颜六色的烟火照亮了漆黑的夜晚,到处充满了年的热闹氛围。然而当我们沉浸在欢乐中时,一则新闻引起了所有人的注意,武汉新型冠状病毒感染的迅速传播导致武汉封城了。这件事非常的严重,我们都很担心。担心的同时,大人们也在讨论在封城之前,这种病会不会已经曼延到了别的地方?我们身边有没有从武汉回来的人?
听钟南山老爷爷说,这个病情传播的很快,所以最有效的方法就是待在家里,不要出门,不要聚餐,不要走亲访友。如果必须要出门就要戴上口罩,回到家里要勤洗手,用酒精消毒等。感染了病毒的人不能隐瞒,一定要上报,早发现,早隔离,早治疗。政府也采取各种措施,各个村口封村,各个路口封路。医院的医护人员都放弃了过春节,放弃了和家人团聚的机会,奋战在抗击病情的一线,救治病人。许多的孩子在这个春节也失去了父母的陪伴。
我们已经在家待了整整半个月了,这真是一个特别的春节。特别之一:全国人民都要在家待着,不能出门,不能走亲访友;特别之二:全国人民都万众一心,众志成城,为抗击疫情共同努力奋斗;特别之三:很多常年外出打工的人都可以在家安心的陪家人过一个完整的春节。
在这个特别的春节里,我看到了我们中华民族团结奋进的精神,也让我明白了要努力学习知识的重要性,坚定了我努力学习的信心。