田野里,湿润的泥土散发着春天的气息。在微风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,连成片,汇成海。人们面对这气势磅礴的色彩海洋,没有了烦恼,也没有了萎靡。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。沉睡了整个冬天的麦苗显得格外精神,绿绿的麦苗展现出一派生机勃勃的景象。
春天在水池里,沿着引水渠往前走,一个小水池呈现在眼前。水中鱼虾畅游,还能看到几只鸭子在跳着水上芭蕾。几只早起的青蛙好似正在欢呼:“春天来了!春天来了!”小鸟立在柳树上,高兴地唱着清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河。
果园中,我看到了那红杏似火,桃花漫霞,梨树飞雪一派繁荣的景象。蝴蝶翩翩起舞,那几只勤劳的蜜蜂正在这百花争艳、花香扑鼻的果园里采蜜。
萧索单调的冬季,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春日踏青,带我领略了春的生机勃勃,感受这“一年之计在于春”的美好与浪漫。