有人喜欢依山傍水的山林,有人喜欢繁华的街道,而我喜欢小区的花园里的凉亭,因为那是我的乐园。
凉亭外的周围是一大片绿茵茵的草地。有时小朋友会在那踢足球,踢累了,刚好坐在凉亭里休息;有时,大人们也会在那欢快地跳广场舞,跳累了,又可以坐在凉亭里休息。
凉亭顶端有一条彩灯,每到晚上就会闪闪发亮,像一个个闪烁的星星。我经常坐在家里的阳台上,欣赏这一美景。
在凉亭里面,地面铺满了大理石,中央摆放了一张圆石桌,石桌周边有四张圆石登,四排圆圆的大铁柱撑起整个亭子。放学后,我会和小伙伴们一起在凉亭里做游戏;比如:摸柱子,猫抓老鼠,你追我逃,时不时发出欢快的笑声,玩累了,坐在亭子里休息。
放长假了,有一次,我跟小伙伴们约在凉亭“打牌”大家已经出了很多张,对手突然我被打了个措手不及,眼看处于劣势,对手趁势一个“炸”就把我“炸”输了。我接受了爬长凳的惩罚,把大家逗得哈哈大笑。
这就是我的乐园,一个简约而朴素,但能给我带来欢乐的乐园。