下午,老奶奶去买菜的时候,突然下起了倾盆大雨。天下上洒落下来的雨滴,就像一粒粒的小豆豆从天上掉下来。幸亏老奶奶带了雨伞,老奶奶走路的时候,不小心踩到了水坑,就滑倒了。小明刚好要回家,路上看到了老奶奶摔倒了,小明想:年迈的老奶奶坐在水坑里,又冷又湿,肯定会感冒的,还有老奶奶的雨伞掉在了地上,雨水淋到老奶奶的身上,实在太可怜了。小明就打算把老奶奶扶起来。当然,扶老奶奶还真不容易啊!于是,小明就用九牛二虎之力才把老奶奶扶起来。虽然,小明很累,但是他能够坚持已经很棒了。小明关切地问:“老奶奶您疼吗?”老奶奶说:“我没事,你不仅董事,还乖巧。谢谢你,好孩子。”小明高兴地笑了一笑。