有一天,弟弟强词夺理,向妈妈讨要来了一袋巧克力,于是我们分起了巧克力。
“你一块,我五块,你一块,我五块……”分完了巧克力,弟弟就开始嚎啕大哭说:“为什么哥哥你有那么多巧克力,我只有一块巧克力,这不公平,我要告诉妈妈!”听见弟弟说要告诉妈妈,我就向她讨好,并对他说:“我们来一场公平公正的决斗吧,谁赢了这一代巧克力就是谁的”弟弟破涕为笑,答应了。
战斗的鼓声打响了,我先发制人,一记猛扑把弟弟打倒在地,他也不甘示弱,起身就是一个“王八锤”打在我的胸部,我应声倒地,弟弟看见我趴下了,就开始洋洋得意起来,同时露出了破绽,我立刻滚到一旁,一记“如来神掌”,把他打了个狗啃泥,他看见我这么厉害,就用起了他的独门绝技--咬人之术,它的牙齿像狗一样锋利,咬在了我的肩膀上,我悲痛欲绝的跑回了自己的房间。弟弟看见我跑了,就立刻追赶过来,我看到他这么死缠烂打,于是就把他摁倒在地,挠他痒痒,他哈哈大笑起来“放了我吧!巧克力我不要了”他恳求道,我善解人意的放他一马,紧接着我就去吃巧克力了,弟弟用他那渴望的眼神看着我,我就赏给他一块巧克力,他手里拿着那块巧克力好像比我还开心。
弟弟虽然有很多不足的地方;虽然有时我非常讨厌弟弟;虽然我们的战争平息不了;但我很爱我的弟弟。