在我的影集里,有几张珍贵的照片。每当看到这些照片,我都会情不自禁地笑出声来。
记得那时我读二年级时的一个周末,我们一家人开着车来到了凤凰湖畔的矿冶博物馆游玩。爸爸把车开到广场门口,停下车,我们马上下车去玩了。
我弟弟性子最急,他一下子就冲入了博物馆里。我赶紧追过去照顾弟弟。其他人也跟着进了博物馆参观。看着那琳琅满目的展品,我的眼睛目不暇接,看了这件,又漏了那件。旁边还有介绍呢。
一个小时就这么飞快地过去了。舅舅招呼我们去外面休息一下。他还买来了一大堆吃的和喝的东西。我帮着把这些东西发到了每一个人的手里。等东西发完了,我们这群小孩子就聚在一起开始大吃起来。此时,舅舅拿出了手机,对着我们开始猛拍起来。可我们却一点都没察觉到。
等我们吃饱了,看够了,爸爸便开始开着车送我们回去。本以为这件事到此结束了。没想到第二天,我发现房间的桌子上有好几张照片。原来舅舅觉得他拍得挺有意思的,便到照相馆挑选了几张洗了出来。
我仔细地看着这些照片。其中一张是舅舅蹲在一旁看手机,那样子很专注;第二张是外公靠在一根柱子在休息;第三张照片上可就有我了。只见相片里的我,一直低着头,眼睛看着地面。原来是我在观察一群蚂蚁搬运食物呢。舅舅觉得我此时是最可爱的,所以才会拍下来。
看着这些照片,我感觉到特别地温暖。因为我觉得,一家人在一起是一件多么快乐的事情呀!