相信每个人的童年都有做过许多的傻事,现在让我来给你们讲一讲我童年时做过的傻事吧!
那是一个夏天的上午,我看见奶奶在菜地里,把一个像小珠子一样的东西放到她挖的坑里,用土盖住,然后浇水。我问奶奶:“奶奶,您在干什么呀?”“种菜!”奶奶微笑着说,“种瓜得瓜,种豆得豆。”我琢磨着这句话,我心想:是不是种什么就能得到什么呢?如果我去种巧克力,是不是就可以得到很多的巧克力呢?这样我就可以天天吃到巧克力啦!于是,我准备去种巧克力。
我找来一把铲子和一个花盆,还有一个水壶。我先用泥土覆盖花盆的底,然后把我最爱的德芙巧克力放进去,再把泥土盖上,用水壶在上面浇一点水,就大功告成了。我心想:再过几天,我就可以吃到很多很多的巧克力了。我一定要请小伙伴们来看一看。
第二天,小伙伴们来了,我给他们展示我种的巧克力。“看!”我洋洋得意地说,“这是我种的巧克力!”小伙伴们都很羡慕我种的巧克力,可是,有一个小伙伴说:“巧克力是不能种的。”“不”我瞪大眼睛看着他,“不可能,明明可以种的!”小伙伴们走了,我沮丧地坐在沙发上。妈妈回来,看我这样,妈妈连忙问我:“你怎么啦?”我问妈妈:“妈妈,巧克力真的种不了吗?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听完,哈哈大笑,“巧克力是不能种的。”妈妈哭笑不得,“如果你想要我可以买给你。”听完,我的心情顿时好了一些。
随着我们的成长,我们会越来越懂事,而这些傻事,会一直留在我的童年里,成为美好的回忆。