有关立春作文
我期盼已久的立春终于到了,它为何让我一直深深地挂念呢?那是因为在立春了里有我最喜欢的节日——元宵节。
这天早上,我坐着车来到了奶奶家。家附近已经冒出许多的杂草和几朵不知名的花。小草绿油油的,时不时会散发出淡淡的清香。那几朵不知名的花长着很小很小的黄色“喇叭”,散发出来的香味足以迷倒我。我被它迷得神魂颠倒,情不自禁地拿起手机查了一下,原来是杏花。这个时节,世界万物都开始复苏了。
到了晚上,奶奶把已经包好的汤圆拿出来放在灶台上。那一颗颗汤圆圆滚滚的,洁白的如硕大的珍珠丸子。奶奶往锅里倒入一些水,放在红红的火焰上加热,接着将汤圆倒了下去。只见汤圆在热水中游来游去,变得越来越软,好像轻轻一碰就会瞬间裂开。一掀开锅盖,一股热气蒸腾而上,接着就是扑鼻而来的香气,这香气使我不停地咽着口水。
我迫不及待地拿起勺子,一连舀了好几个汤圆,我把它们放在嘴里,汤圆滑滑的,软软的。轻轻一咬,里面的芝麻蜂拥而出,在我的嘴巴里流动,弄得我舌头痒痒的,这是一种甜甜的味道,使人刚吃完第一口就流连忘返的美食。我慢慢地吞了下去,热乎乎的芝麻馅流到了肚子里,使我浑身都暖起来了,我嘴里不停地叫着“奶奶煮的汤圆天下第一!”
这汤圆不仅代表着春天的滋味,更是爱的象征。