六年级的心愿的作文
在我的心底,总是埋藏着一个美丽的心愿,它或许会随着年龄的增长而有所改变,但更会随着思想的成熟而且日趋强烈。而我的愿望则是成为一名有名的钢琴家。
小的时候,我每天都在电视上听到悠扬,美妙的钢琴声,那一个个音符都扣动着我的心弦。所以我一直希望长大成为一个著名的钢琴师,将来可以为大家弹出一首好听的音乐。
我为这个心愿也做出了无限的努力。小时候,我一直纠缠着妈妈能为我买一架钢琴,之后再送我去学钢琴,但妈妈愣是不同意,说钢琴这么难的乐器,我学不来。但最后,经过我的再三恳求,妈妈最终还是被我说服了,为我买了钢琴,并且送我去学了钢琴。学钢琴的一年中,我每周学两节课,每节课都专心致志地听老师讲着,认真地一步步按照老师的要求去做,回到家中也尽量地从里抽取时间来学习钢琴。经过我一年的努力,我也是成功地考上了钢琴的五级,因此妈妈也非常开心,越来越赞同我学习钢琴了,我也非常高兴,今后也更加努力地去练习钢琴。
在这途中,我也遇到了困难,随着年级越来越高,我的学习压力也越来越重,因此能练琴的时间也越来越少了,但我也坚决不放弃,我不能半途而废,不能辜负了妈妈的期望,坚持与困难做斗争。
以后,我将会在万人瞩目的舞台上,整齐地坐着,按动着黑白的钢键……