秋风吹过她把叶子吹黄了;她把树叶吹落了;她把
花儿吹败了;她把菊花吹开了当然她也把庄稼吹熟了。
今天我们来到了大兴的梨花庄当一次采摘果实的"农民"。一大早起床就赶到学校驱车来到了梨花庄当一次"地地道道的农民"。我们刚下车便拎着袋子拿着工具摘果实。我一见到前面的一大片白菜地心里十分激动想到:秋天光是这小小的一个庄子就有这么多的白菜那要是所有的白菜地里的白菜都那样多那冬天可就不愁吃的了。我又想:要是白菜都这么多那地瓜肯定也少不了。怀着快乐的心情我来到了与我猜想差不多的地瓜地里。
我刚看到地瓜地便开工了起来。刚挖的时候找不到技巧看车的大叔就帮我挖了几个他接着说:"你可以用脚踩一踩因为土地松软地瓜很硬踩的时候如果感到有些硬这底下就会有地瓜了。"我按着大叔的话挖不一会儿就挖到了七八个地瓜大小不一形状奇异极了。有的像小娃娃的脸有的像个大萝卜还有的像个弯弯的小茄子可真逗。我又抓紧最后一点儿时间挖了几个大地瓜十分高兴。我气喘吁吁连拎带拖着装满地瓜的塑料袋塞进了客车的行李箱。
之后老师又领着我们去萝卜地里拔萝卜。我一看见露出嫩绿色的萝卜樱并立刻冲进了萝卜地像抢东西似的扑了过去。一开始我嘿哟嘿哟地拔根本就拔不起来。后来看见别人一下子就拔了起来我便也把劲儿使到一块"噌"就拔起来了。然后我又去拔第二个结果摔了个屁墩儿为什么呢 因为我吸取上次的经验太过头了所以劲儿使得奇大无比结果是萝卜没拔出来人倒摔了下去。之后又按照摸索完的经验拔了起来一共拔了十六七个萝卜特别高兴!但这时也是我最"痛苦"的时候因为我既要背书包又要拎着两大兜子战利品回家简直是"雪上加霜"啊!