作文超越750字
当小鹰日趋成熟,老鹰便会将它们扔下悬崖。能够自己展翅,便可翱翔天空,否则,等待它们的是万丈深渊。选择展翅,便是选择战胜自己,也只有这样的鹰,终可在广阔的天空自由飞翔。
身体残疾,缺选择依靠不屈意志战胜自己的海伦,自学成才成为了著名作者,为世人所尊敬。之前,种种磨难,生活黯淡无光。之后,学富五车,生活丰富多彩。身残志坚的少女的奋斗史,不知在这些年鼓舞了多少人。
就像失明的鸟儿也能翱翔于天空,即使无法看到美丽的景色,却也能体会到不一样的情趣。而海伦这只“笨”鸟虽未先飞,也最终获得了成功,超越了自己。患难及困苦,是磨练人格的最高学府,所以海伦的人格得到了升华,也正因为患难及困苦的存在,我们才需要不断的超越自己。
牛顿被誉为“20世纪最伟大的科学家之一”,他就是一个很好的超越自己的例子,他发现了万有引力,创立了牛顿第一,第二运动理论,这已奠定了他成为20世纪最伟大科学家的地位,他所在的那个时代,没有一个人有他如此卓著的成就,但他不满足于现状,并没有因些固步自封,而是广泛地涉足于数学、植物学……取得了更大的成就。文艺复兴时期的达芬奇,虽作为画家被人们所熟知,但他同样是一位涉及近十个领域的博学者。如牛顿与达芬奇,即便在一个领域功成名就,却不断超越自己,达到了世人无法达到的高度。
“古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉”,连大家都需严格要求,超越自己。我们不也该如此吗?
在以前,谁都不想到身材矮小,根本不适合乒乓的邓亚萍会走上世界舞台。而连26个英文字母都认不全的她,通过自学掌握了英语并考上了名牌大学。可见困难不可怕,可拍的是屈服,她没有屈服,进而战胜了自己。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。因此,没有超越自己的信念,就无法承其苦难,而天亦不会降大任于己了。
不给自己设限,那么自己就会有无限的可能。敢于拼搏,敢于闯荡,年轻的我们有这个资本。
超越自己,飞上那等待你的更广阔的天空。