作文超越750字
在现代中国体育界上,有两位举世闻名的明星。一位是集所有冠军头街的世界纪录12,88的保持者——刘翔。另一位是在爱情和事业上到了顶峰的“小巨人”——姚明。他们两位都有获得至高的荣耀,却依然还在自己所忠爱的地方奋斗。而给他们力量的是一种信念,是种超越自己的信念。
当然,不只是他们有更高的追求。我,一名普通的学生也有超越自己的目标。
我从小学二年级开始学习书法。每一笔每一个字我都用心去记,用心去写。所以,靠着这份努力,六年级时,我便拿到了我在全国获得的第一块奖牌。虽然只是一枚不起眼优秀奖牌。但去给我无比的信心,第二年,还是那个时间,我收到的却是北京邮寄来的冠军证书,还被邀请去北京留影。同年,我又学习了双管齐下,成为全国第一批领略这种技法的学生,而那年的我还是初一,只有12岁。但不成熟的我却已经令人刮目相看了。因为我可以出现在收视率较高的湖南卫视中的晚间新闻了,可以出现在发行量不错的《洞庭之声》的报纸上,也可以出现在本地岳阳新闻中。我一点一点的长大,也一点一点拉近了我与在顶峰的自己的差距。
其实,突破自己并不需要有多大的成就,只要你努力,你觉得你比前一天、前一分、前一秒钟有进步就好了。
爸爸从我4岁时便到北京一个人去外面创业,每年大概只能与我相见4次左右,而且每次回来都很短。然而,就算时间再短,也少不了在楚河汉界上的一场厮杀,那便是下象棋。但结果每次都可以预料,那就是我被杀得片甲不留。但日复一日,年复一年。情形已大不如前。今年国庆时,爸又回来了,做例行的象棋大战。第一局虽然我败了,但我也拖得爸那方只剩下了一只车和老将。第二局战鼓重擂,在先对掉一只车后,我又双炮轮番轰炸令对方防守已是残垣断壁。紧接着,我利用卒过河彻底打击掉了对方防守。便把全部兵力大举进攻,在撑过几回合之后便举起了白旗,宣告失败。这就意味着我终于战胜了不可逾越的神话。我突破了爸爸,也突破了自己。
其实,在一生之中,最好的朋友是自己,最大的敌人也是自己,只有战胜了称为敌人的自己,才能让最强自己和我做朋友。