作文超越750字
为了冲破那束缚的壳,我苦苦地努力着,破茧成蝶……
--题记
我是有理想的女孩,为了心中的那盏灯,我愿奉献我的青春。
一位哲人说过:理想是地球上最美的思维之花。是的,有了理想就有了奔头,就有了人生的航标。从小到大,理想有过千千万:梦想去翱翔,去当诗人,去当画家……真的千奇百怪,也很美好。
有了理想,当然就得有奋斗!
于是,千百个日夜,为了心中的目标,我不倦地拼搏。
我不看重衣着打扮,我不在乎吃好喝足,我整天将自己置于书堆之中,和陶渊明共享“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致;和龚自珍去证实“落红不是无情物,化作春泥更护花”的箴言真理;与李白共同遐想“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的美好愿望;同苏东坡相守那“但愿人长久,千里共婵娟”的思亲之情……
在拼搏中,我知道了“书山有路勤为径”的道理;我明白了“天生我材必有用”的信念;我相信了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的必然。是的,只要努力拼搏过,只要问心无愧,结果的好坏并不是最重要的。
是啊,奋斗是一个过程,我很喜欢这个过程,虽然有黑暗,有荆棘,有风浪,但是人的力量永远是强大的,只要有坚定的信念,永不停下那铿锵的步伐,我相信自己定会走出一条光明大道,定会迎来百花绽放那是胜利的鲜花,那是耕耘的收获,那是对汗水心血的最高嘉奖。
虽然,我是一只蛹,但我一直在黑暗的躯壳里挣扎着,多少个日日夜夜,我无眠,我苦苦地期盼着。我坚信:风雨之后将会有彩虹挂在天边,我终将会成为一只美丽的蝴蝶,成为天地间最靓丽的风景。那时候,我要大声向世界宣布:为了破茧成蝶,我超越自己!