合作文作500字
有句话说得好,“一个篱笆三个桩。”是啊,有一些事不是一个人就能完成的。需要大家齐心协力才能克服。合作是成功道路上的一块必不可少的金石,它使人互相帮助,互相信任。
有一次我和我的朋友们去山沟里旅行,吃饱喝足后,决定去抓鱼。原本只是取乐,消食。但是这鱼是一条比一条灵活,一条比一条滑。我下手摸了又摸,可就是摸不着,即使我抓到了,它们也会立马跳出来,不给我任何把它们放到水桶里的机会。渐渐地,我心里燃起了一定要把他们抓到的决心。
后来,我费劲力气,从山下买了捞鱼的工具,可是结果仍旧不理想,还是抓不到。
我想到了一个办法,既然它们这么会逃,那我就先在一边假装抓,之后它们肯定会往另一边跑,那我就在另一边再放一个网然后,无论它们怎么躲,我都能抓到它们了。
这个计划看似完美无缺,实际上,行不通,因为它们逃得太快了,我更本没法两边都放。
这是,一旁的朋友看不下去了,说:”我来帮你吧!”
于是,我把计划告诉了他,我俩在两边一起行动,我先在旁边假装捞鱼儿,鱼儿受到了惊吓,飞快的游走,但是,它们的逃跑路线早就已经被我摸透,我让朋友守着它们逃跑的主要路线,其他的路线统统被我用石头封了起来,现在,鱼儿们四面楚歌,我们慢慢靠近,我猜这些鱼儿们当时一定很绝望。果然,我一个人无论如何都抓不到这些“逃跑大师”,但是,我们两个人就轻轻松松抓了好多好多鱼。
合作的力量之大,超出所有人的想象,一个小事,就能看出合作的力量,是有多么大。