合作文作500字
中国有一句古话,人心齐,泰山移。从这句古话,可以看出合作的重要性,合作在我们的生活中可谓无处不在。
在学校,我们与老师同学合作完成学业,在社会我们与同事,领导,合作完成工作,在实验室,科学家与他的团员们,共同合作,解决一个又一个的实验难题,在医院,也需要精诚合作,对病人实施最正确的医学处置。所以合作是我们生活中的一件法宝,她在时时刻刻都充斥着不可缺少的作用。
合作与共享有非常密切的关系,有一个事例就是这样说明的,在美国一个人种南瓜,得到了非常好的收成,而且他的南瓜又香又软又甜,得到了人们的一致好评,人们以为他在获得成功之后,便不再传授其他人种南瓜的技术,谁知道他他竟然把这优良的南瓜种子分散给各个邻居!邻居们惊讶不已,问他,这为什么他说只有这样做才能使优良品种得以传播不被退化。从这个事例中可以看出,只有合作才有共享,只有共享才能合作,所以合作是共享的基础功效是合作的必然结果,我们在生活。一定要懂得精诚合作,合作之后才是集体的共享,不能只是我们一方独有。
其实,合作与事业的成功与否也有着密切的关系,一个人如果只是理论,只是写的非常好,不懂实践不懂得与他人合作,那么他是成功不了。只有在社会中懂得与他人精诚合作,努力共同完成一件件事情,才能获得事业上的成功,纵观古今中外,每一个成功的人不都是懂得合作的人。
所以生活中需要合作,让我们做一个会合作,懂合作,与他人一起合作的人吧。