合作文作500字
星期五中午,老师给我们每个小组都布置了一个作业——手抄报。
放学回家吃过饭后,组员们在我家开始讨论,然后进行了分工。我说:“我们办一期《动物世界专刊》吧!”大家觉得这个主题和内容很有趣,可以将中国的十二生肖设计进去。
分完工后,大家都忙碌起来。两位男同学去买工具,我和另一位女同学在我家里讨论还怎样画手抄报,怎样查阅资料……工具买来了,资料收集好了,我便和组员们开始设计和绘画了。
我先用醒目的颜色用毛笔的方法把每个大主题和小主题标识出来了。我又把资料拿给了另一位女同学,我和她分别把查到的资料填在相应的位置。我和她把资料文字填写得工工整整的。
接着,我们又画了十二生肖的图像。鼠,我画了它又大又圆的耳朵,一翘一翘的嘴巴,和它那又大又胖的灰褐色身子,还有那细细的长尾巴。女同学又画了一头强壮的牛,像弯弓一样的硬角长在头顶。
我画了一只凶猛的大老虎,橙色和黑色的条纹长在身上。她又画了一只肥肥的白兔,它长着长长的耳朵,红宝石一样的眼睛,还有一张三瓣嘴。我们还画了人们想象出来的龙,还有具有毒性的蛇和剩下的十二生肖。
我们画的十二生肖就像真的一样。第二天,我们把作业交了上去,得了班上的第一名。
这次手抄报作业真是一次成功的合作啊。正是这次合作,让我知道了“团结就是力量”的道理。