作文关于端午节的作文
农历五月初五,是我国传统的节日——端午节。在这一天,人们要插艾叶,吃粽子,赛龙舟,来纪念爱国诗人屈原,我的家乡云霄也保留了这样的习俗。
每到端午,奶奶总要包上很多的粽子让我这只馋猫大饱口福,粽子的模样玲珑可爱,味道更是香甜可口,糯米的浓香夹杂着淡淡的竹叶香,香气四溢,咬一口,含在嘴里,越嚼越有滋味。
除了香喷喷的粽子外,看赛龙舟也是一大美事。为看龙舟赛,每次我都早早等在江边,不想错过精彩的场面,而江边也早已是人山人海,宽阔的漳江,十多条彩绘的龙舟时刻准备出发,比赛在人们翘首以待中终于开始了。鼓声响起,龙舟便如一支离弦的箭,在江上来去如飞。整条江边“加油,加油”的声音响彻云霄,龙舟上的赛手们也不辜负众望,用力地划呀划呀,嘴里还不停地念着“嘿哟嘿哟”一时间,加油声、锣鼓声、鞭炮声此起彼伏,在江面上回荡,震耳欲聋。两只龙舟越来越近,我的心也随之紧张起来,“四号加油,九号漏油”我大喊着,“耶,四号龙舟赢啦!”我欢呼雀跃。
今年的端午即将到来,我期待着。