我有一个美丽的校园,每次我一踏进去,就感觉自己自处“乐园”之中。
一来到学校的大门口,吸引我们的是用金色刻成的几个大字——晋江市第五实验小学,两侧分别站着鲲鲲鹏鹏两个卡通人物,它们可是我们学校的吉祥物哦,我非常喜欢它们,它们代表着志向高远和心怀远大的理想,是学校优秀的精神象征。
走进校门,旁边有一面民族墙,它可以让人了解中国56个民族的知识。再往前一看,是一个美丽宽阔的大操场,有绿油油的草坪、红白相间的跑道,还有足球框,同学们会在操场上运动、做游戏,操场上充满着欢乐的笑声。
秋天到了,秋姑娘把魔法笔一挥,把校园装饰得很迷人,大榕树的叶子有的已经开始变黄啦,他们悄无声息地落在了地面上,看上去金灿灿的,把校园点缀得更加美丽。旁边的小草小花会向你点头微笑,好像在跟你打招呼呢!一切都是那么美妙,那么让人陶醉。再走进教学楼,远远就能听到同学们朗朗的读书声。来到教室,你会发现每班都有一套先过的多媒体设备,它功能齐全,能各种各样的授课软件,还能投影讲课呢,可真方便呐。
让我觉得最美丽的是学校的和木楼。崭新的和木楼外墙上刻着三个显眼的金色大字——和木楼,这是中国知名企业安踏公司的荣誉董事长丁和木先生捐建的。一楼是一个宽阔的停车场,停放的车辆整齐有序;二楼是一个大厅,有一个大舞台,底下整齐排列着椅子,学校有重要的活动都在这举行;三楼是篮球场,场地又大又平坦,要是上校本课程还能来这里打篮球呢,真好啊!
我爱美丽的校园,它是我们快乐学习的乐园。