四年级作文500字春天
春天来了,春回大地,万物复苏。暖暖的阳光照射着我们,伴着我们来到了校园里。
一进校门,一阵清香扑来。原来是花坛里的玫瑰花让我们慢慢陶醉。走近些,她露出了粉红粉红的小脸儿,再往旁边看,几棵亭亭玉立的不知名的小黄花争奇斗艳,似乎在比谁更漂亮。
花坛的边上,一圈锯齿形的小树把花坛围了个水泄不通,像护卫一样保护着小花。花坛中央,“野火烧不尽,春风吹又生”的小草迫不及待地破土而出,把荒野涂成了绿色。
我向前走去,下了几步台阶就来到操场。
操场上的小草从泥土里探出头来,呼吸着新鲜的空气,操场边上的树也长出了新芽,呈现出勃勃生机。
树木旁边的树干,长出新的叶子,微风一吹,摇摇晃晃,像是在做广播体操;细细的树干上,不知从什么地方送来的嫩黄色,定眼望去,又有些像绿色。她们的腰好软,轻风将下梢托起,整齐又好看;换个角度看,又一齐垂焉,仿佛梳齐的头发。我不禁诗兴大发,吟起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我又向前走去,这就到了池塘。
我捡起一粒石子,轻轻地向池塘中扔去,随着一层层涟漪荡开,水面上,天在晃,楼在摇,树在动,好像一幅美丽的图画。多么富有诗情画意啊!我仿佛置身于画中,尽情地在这美丽的仙境里遨游。